자유게시판
13,731 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

한꺼번에 네 개의 다른 연기

포도맛로션 포도맛로션
2015년 04월 16일 16시 04분 06초 423 9

학교 수업때문에 연기를 해야하는데...

시험이 겹치고 겹치다 보니까

어쩌다가 신 4개를 동시에 준비해야 하게 되었어요

액팅수업을 듣고있는데,

시나리오 분석 공부할라고 들은게

교수님은

그건 저희가 알아서 공부하라는 듯하시고 

제가 생각했던 시나리오 분석이

자 여기 시나리오가 있는데 이걸 이제 분석해보자 얘들아

같은게 아닌..가봐요 

제가 학기 끝날 즈음이라서 알아챈건지는 몰라두

연기라는게.. 제 개미만한 경험으로 보면

거의 알아서 준비해가는거네요..

연습이 시작이고 전부고.. 

연기에 관한 유명한 방법론이나 연습, 전문가들에 대한 정보나

그사람들의 아트도

시간 투자 안하면 그냥 종이쪼가리나 책 쪼가리인 것 같구...

교수님 스탈인강...

디렉팅이랑 라이팅에 도움이 되라고 들은 수업이니까

잘 안해도 되는게 당연한건데

그래도 이건 또 학교 공부고...

제 스타일은 책을 펴고 엉덩이 붙이고 공부.. 하는 스타일이라

연기를 공부한다는게 조금은 다른 스킬이 필요한 것같네요

연기를 잘 못하니까 그것도 스트레스 받고.. 

수업 들은 목적이 다른 사람들이랑 다르니까 뭐 스트레스 받을 필요는 없지만

ㅜㅜ .........................................힝......................

또 이게 연기 도 못하면서 디렉팅을 어케 할래라는 생각까지 이어지네요

독백 2개랑 그룹 과제 2개 인데..

제가 이상하게 무대위에 서 올라가는거에 스트레스를 많이 받네요

수줍음이 있어서 ㅠ_ㅠ...

가뜩이나 못하는 연기 4개의 다른 캐릭터 한꺼번에 준비하라니까 하 ㅋ...

조언 부탁드릴게유...

감사합니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
파란아게하
도와드릴게요 쪽지주세요~
포도맛로션
파란아게하
핸드폰 쓰고 있는 데 쪽지가 안보내지네요
파란아게하
포도맛로션
파란아게하
카톡 아이디 알려주실래여?
파란아게하
포도맛로션
.
포도맛로션
파란아게하
톡이 더 빠를거라고 생각했는데, 생각 해보 니까 시차때문에 쪽지가 더 나을 수도 있겠네유...
근데 쪽지가 안가서 그냥 톡드렸습니다
애호가
스트레스 받는게 정상이고 그게 더 큰걸 얻기위한 과정일것입니다.
책으로 배울수 있는게 있고, 경험으로만 얻을수 있는 있는게 또 있지요.

무대위의 상황을 경험한 연출은 절대 "느낌 적인 느낌" 이라던가 "슬픔과 고독 사이의 정적인 감정"
뭐 이딴 식의 디렉션을 남발하지는 않을테니,...

또한 연극을 배웠다 해서 갑자기 연출이 느는것도 아니에요, 단 자기의 배우에 대한 좀더 냉정한
판단력과 상태, 더 나은 연기를 위한 환경적인 부분에 대한 감각이 늘어날 뿐,...

동료 학생이 멀뚱 멀뚱 쳐다보지, 조명 눈 따갑지, 선생은 뭔가를 적고 지랄이지,..카메라는 또 테입을 갈고 지랄이야...

연출은 쉽게들 얘기하지요.."왜 몰입을 못하지?"...ㅋㅋ 니가 해봐~

근데 그 와중에도 배우에게 최면을 걸듯 캐릭을 잡아내는 연출도 있겠지요, 그건 그냥 지식적인
단어들의 표현으로 되는것이 아닌, 배우의 현재 심리를 알고 펼치는 연출과 배우 사이의 고도의 심리전 임을 이해하게 될것이야요.

포도맛이 연출 공부 시작했네 그려~ 눈이나 제대로 깜빡이나 몰라...
파란아게하
애호가
좋은 말씀 잘 보고 있습니다.
포도맛로션
애호가
연출 공부라고 하기에는 제가 너무 부족하구요 ㅋㅋ.. 연출에 다가갈려고 표를 샀는데 표를 내밀기도 힘드............
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 10
1 / 687
다음
게시판 설정 정보