Q&A 게시판
15,140 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

아래 영상에 땀흘리는 효과는 특수분장 쪽인가요 특수효과 쪽 인가요..?

FavouriteA
2022년 07월 15일 13시 07분 39초 57359 5

이 링크 1:47~2:15에 나오는 것 처럼 땀 흘리는 효과를 하실 수 있는 기사님을 찾고 싶은데 특수분장 쪽으로 알아봐야 되는지 특수효과 쪽으로 알아봐야 되는지 잘 모르겠어서 글 남깁니다.... 끝에 땀을 뿜는 것도 할 수 있으면 좋을 것 같은데 혹시 특수 분장/효과 쪽으로 잘 아시는 분 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
dragonsilver
개그코너에서도 종종 쓰이는 특수분장 같네요! 머리에 쓰는 형식같은데 특수효과는 아닌 것 같습니다
궁금한 점 여쭤보실 수 있는 현업 종사자 오픈채팅방 추천 하나 드리면
영상제작자가 1000명이 넘는 아트레이터 톡방인데 구인구직 글이나 촬영 및 조명 장비 등 여러 정보 공유하는 듯 합니다! https://open.kakao.com/o/gK1nXbab
저도 여기서 도움 많이 받았네요 ㅎㅎ
악깡
특수분장이에요
머리에 호스를 껴서 스위치를 배우가 잡고있다가 조절해서 물을 흘러내보내거나 원격으로 조절해서 내보냅니다.
위 영상 같은 경우는 호스를 끼고 그 위에 얇은 가발로 덮었거나 튀어나온 호스줄기는 CG로 지우기도 하는데 위 영상은 CG가 아니라 분장을 잘한거 같아요.
FavouriteA
악깡
답변 감사합니다! 혹시 이런거 할 수 있는 특수효과 업체나 기사님 아시면 추천 부탁드려도 될까요?
김태긍
악깡
정확히 어떤 도구를 사용했는지 알 수 있을까요ㅠㅠ? 촬영할 때 땀 표현을 해야하는데… 마땅한 방법을 못 찾아서요…
FavouriteA
김태긍
저는 압축 분무기에 얇고 검은색 실리콘호스를 강력 본드로 붙여서 썼어요!
https://youtu.be/7OtF6amZC78?si=vdEqcX3Q_bLGFbUl
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 757
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가