Q&A 게시판
15,108 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

강력한 질타와 조언부탁드립니다.

shali
2004년 10월 08일 21시 03분 00초 4517 3
안녕하세요
현재 20살에 서울안에 있는 한대학교를 다니는 평범한 학생입니다.
하지만 요새 학교다니기가 너무 나도 힘듭니다.
불과 1년전만 해도 이렇게 될줄은 몰랐습니다.
어찌나 대학교라는 문턱을 밟아 보고 싶었던지
자신이 원하는 학교와 과에 대해 아무 생각도 없이
그저 막연히 어디든 그 대학교 정문 한번 밟아보자는 식으로
원서를 넣어댔습니다. 결국엔 이렇게 쓰디쓴 좌절을 맛보아야했습니다.
현재 20살 좌절이라 그러기엔 어린나이라 하실분도 계실거라 생각합니다.
근데 전 제자신이 너무나도 바보같다 생각합니다.
제 꿈이자 장래희망은 영화 촬영감독입니다.
그 꿈은 고등학교 때부터 였습니다.
그래서 지금이라도 그쪽 계통으로 나아가려합니다.
그런데 이런 저에게 남들이 물어봅니다 ."왜 영화를 할려고 하니"라고
그 물음을 듣고 전 이렇게 말했습니다.
"그냥 하고싶어요. 그일이 아니면 세상에서 날 필요로 하는일이 없을겁니다"
라고요 그런데 이런 말은 듣던 사람들은 그냥 웃고 포기하라는 식으로 말하더군요
하지만 저는 포기 하고싶지 않습니다.
저는 이꿈이 막연한 환상이라고는 생각하지 않거든요
이전 학교를 떠나고 현재 영화관련 공부를 한지 한 2달정도 됐습니다.
그런데 이게 도움이 되는가 안되는가 싶어서
맘을 돌려 아마추어 단편영화 찍는 분들 쫓아다니면서
가장 밑바닥일부터 하려 맘먹고 있는 중입니다.
현재 이게 제 마음 상태입니다.
지금 이글을 물론 저의 영화의대한 열정을 그냥 하루 끓어 올르는 막연한 꿈이라고 생각하시는 분이 계시다면
저에게 조언을 좀 해주십시오.
욕을 하셔도 되고 저를 비하하 하셔도 좋습니다.
꼭 쓰디쓴 조언 부탁드립니다.
그리고 저의 꿈이 진정이다 느끼시는분이 계시다면 혼자 공부를 해서 영화관련 학교를 가야할지
아니면 현장에서 경험을 쌓는것이 괜찮을지 많은 조언 부탁드립니다.
포기하지 않으면 실패하지 않는다..
3 개의 댓글이 있습니다.
cthgjh
안녕하세요^^
저도 영화제작부일을 하고싶어하는 한 학생인데요
저는 부모님께서 말리셨는데 전 끝까지 밀어붙였어요~
결국엔 서울쪽은 아니지만 지방쪽 연극영화과를 갔구요,,

자신이 하고자하는 일에 대한 확신이 있으면 끝까지 밀어붙이세요^^

전 영화쪽에서 성공을 하지 못하더라도 우선 부딪혀보려구요!!

나중에 영화촬영장에서 뵐수있었으면 좋겠네요^^
nerecon
where there is a will, there is a way!
taz1832
뜻이 있으면 길은 반드시 있습니다..
저두 제 의지대로 일을 시작했고 지금은 부모님도 협조적이신데...
일은 어릴때 저지를수 있는겁니다...
열정이 있다면 도전하십시요!!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 756
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가