Q&A 게시판
15,150 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

유명한 감독 분들은 왜 독립영화를 잘 만들지 않을까요?

Bluechip33
2024년 07월 14일 22시 10분 52초 31402 4

안녕하세요 저는 영화에 관심이 많은 고등학생입니다. 아직 학생이라 전문적인 지식이 없다보니 영화업계 관계자 분들이시라면 조금 황당할수도있겠지만 궁금한게 있어서 질문드리려고 글을 올려봅니다.

혹시 유명한 영화감독 분들은 독립영화를 왜 잘 만들지않을까요?

자신이 만들고싶은대로, 자신의 의견을 제일 잘 반영해서 만들 수 있는 영화가 독립영화라고 생각하는데, 그렇다면 예술적인 조예가 깊은 유명한 감독분들은 독립영화를 만드는게 더 좋은거 아닌가요?

그런데 찾아보니까 다들 신인감독 시절을 제외하고 유명해진 다음에도 독립영화를 제작하시는 감독분들이 없는것 같더라구요. 혹시나 독립영화를 만들고 계시는 유명한 영화감독분이 계시다면 알려주시고, 없다면 왜 다들 안 만드시는지 이유가 궁금합니다!

4 개의 댓글이 있습니다.
에메랄드
독립 영화를 통해 거장 반열에 오르신 우리나라 감독을 뽑자면 이창동 감독님, 홍상수 감독님 정도가 있을 것 같네요. 독립 영화를 통해 이름을 알린 감독들이 상업 영화계로 넘어가게 되는 이유는 간단 할 것 같습니다, 돈 관련 문제이거나 아니면 더 많은 자본을 들여 블록버스터 영화 아니면 그에 준하는 영화를 제작하기 위해 넘어가시지 않을까 싶습니다.
Bluechip33
에메랄드
그렇군요.. 친절한 답변 감사합니다!!
lucky27
오마카세 먹을 능력이 있는데 굳이 동네 분식점에 안가는 이유입니다.
Bluechip33
lucky27
어느정도 이해가 되긴하네요…ㅋㅋㅋ 확실히 독립영화보단 여러 측면에서 월등하니까요.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
이전
4 / 758
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가