영화제 출품에 대해서 아주 기초적인 것 질문드립니다.

조제호랑이 2012.01.31 04:59:19

안녕하세요.

필름메이커스의 도움이 절실해서 이렇게 글을 올립니다ㅠㅠ

영화제에 출품을 하려고 하는데요.

기술적인 것과는 너무 안친하다보니..기술적사항에 대한 표시를 어떻게 해야하는지 몰라서요.

7D로 촬영했고요, 편집은 파이널컷으로 했습니다. 동시 녹음은 P2로 했고요.

밑에 내용 첨부했습니다..그냥 지나치지 마시고 아시는 부분 까지 답변부탁드릴께요..

아, 그리고 너무 기초적인거라 민망한 질문이지만요..

프린트는 필륾으로 찍은거에만 해당사항이 있는거죠?

출품신청서 작성시 해당하지 않는 부분이 많은데 그럼 아예기입하지 않는 상태로 내도 되는거죠?

그리고 DVD를 만드려고 하는데요, 보통 어떻게 만드시나요?프로그램이 있나요?

한 50장 정도 만드려고 하거든요(CD앞에 스티커도 붙여서요.) 제가 할수있으면 좋겠지만 컴치라...

저렴하게 할수있는곳이 있나요?

모든게 처음이라 모르는것 투성이네요..제가 올린 질문에 하나라도 아시는 부분있으시면 답변부탁드립니다.

5. 기술적 사항

필름 규격

35mm

16mm

HD

Beta

Digi-Beta

6mm digital

기타:

PAL

NTSC

Secam

상영시간

:

필름 길이(ft):       

릴 개수:

화면 비율 (정확하게 기재해 주세요)

Film  1.33     1.37      1.66     1.85    2.35(Scope)    기타

Video 4:3      4:3 Letterbox       16:9

칼라

흑백

혼용

속도

24fps

25fps

기타 :

음향

35mm

4 Magnetic Tracks

with Ambient Track

without Ambient Track