미국에서 공부하는 학생입니다.

베스트필름메이커 2020.02.07 07:43:51

안녕하세요 저는 현재 미국 텍사스에서 공부 중인 학생입니다. 

이번 5월에 고등학교를 졸업하고 영상학과 쪽으로 대학을 준비하고 있습니다.

일단 제가 나중에 뭘 하고 있다면 그건 확실히 영화 쪽이겠다는 확신을 가지고 있지만 아직 영화감독 쪽인지, 촬영감독인지,

다른 영화 분야인지 확실히 정하진 못했습니다.

솔직히 제가 한국에 있었다면 그래도 열심히 공부하면서 한국영화나 드라마 쪽 조그마한 잡일이라도 경험을 해볼 수 있는 기회가 있었을텐데 지금 미국에 있는 상황이라 어떤 일을 어떻게 시작해야할지 솔직히 잘 모르겠고

영어도 그리 편한 편은 아직 아니라서 사실 갈 길이 조금 막막합니다.

할리우드에서 일을 하고 싶은 마음도 있긴 하지만 그래도 나중에 제 꿈은 확실히 한국 영화 쪽에서 일을 하는 것이고

여기서 어떻게 스펙과 경험을 쌓아야 할지 잘 모르겠습니다.

제대로 된 영화 학교도 없고 혼자 몇년간은 독학으로 공부를 해야할텐데 어떤식으로 공부를 해내가야 할지도 잘 모르겠습니다.

일단 저는 여기서 대학은 꼭 나와야 하는 상황이고 미국 쪽에 영화쪽으로는 훨씬 열려 있다고 듣긴 했는데

그냥 이런 저런 고민이 좀 많아서 글 써봅니다.