촬영 일주일 전인데...

coolanmiso 2011.05.29 13:23:56

안녕하세요. 학교 워크샵 촬영을 일주일 앞 둔 연출자 입니다.

이 글을 본, 저는 아는 친구들은 힘빠질수도 있겠지만, 그들에게 바로 이야기 할 수도 없고 해서 답답한 마음에 몇 글자씁니다.

사실은 지금 편집을 하고 있어야해요. 원래대로라면.

일주일 전에 촬영을 끝내고 편집실에 있어야하는게 맞았더랬죠.

근데, 일주일 전, 일요일. 1회차 촬영을 끝낸 남자 배우가 콜타임 3시간 딜레이끝에 빠지겠다는 문자 한통을 남기고 잠수 탔습니다....

조연이었다면, 욕 몇번 하고 여기저기 전화 돌려서 어떻게 했겠지만, 주인공이었던지라 어떻게 못하고 그대로 촬영을 접었습니다.

말도 안되라고 하겠지만, 부산은 그만큼 배우 수급이 어려우니까요.......

덕분에 여자배우님도 다음 스케쥴 때문에 6월 초로 잡은 촬영에 빠지게 되었고, 남 여 배우 모두 구해야하는 상황이되었습니다.

그리고 무슨 악운인지, 로케이션도 새로 구해야하는 상황이되었어요.

5월24일에 정신차리고 이리저리 배우며 로케며 알아보고 있는데, 쉽지 않네요.. 더 직접적으로 말하면 어렵네요.

6일 후면 촬영을 해야하는데..........................

포기하고 싶지 않은데, 포기하라고 등떠미는 상황처럼 느껴집니다.

주변에서는 잠수탄 남자 배우 고발이라고 해야하는 거 아니냐고 하는데, (그런 말 할법도 한게, 그 이틀 촬영으로 55만원을 썼으니까요.) 뭔 연락이 되어야지 말이죠.

액땜이라면 이쯤했으면 좋겠습니다만, 갑갑하네요.