영화를 만들려고 합니다.

천도골 2011.05.20 20:16:08

안녕 하세요.

영화에 대해서는 ABC  도 모릅니다.

하지만 어떻케 만들어야 하는지는 막연히 알고 있습니다.

제 홈피가 www.carpfly.com 입니다.

제가 몇달간 gh1(핵펌)으로 서브영상을 촬영하고 있습니다.

서브영상 촬영은 gh1.cgh2로 진행할 예정입니다.

편집이나 음향 또는 연출 영상 부분문 전문가 분이 하셔야 겠지요.

이때는 고급장비를 사용할 계획 입니다.

문제는 서브영상 촬영 영상인데 메모리카드를 그대로 가지고 있어야 편집때 최고품질을 만들 수 있다고 하네요.

맞는지 모르겠습니다.

말씀하신 그 분도 전문가 인지 ..........

제가 정확이 모릅니다.

직접 인코더 해볼려구도 했는데....

코덱의 종류는 왜그리 많은지.....그리고 영화 전문가 분들께서는 어떻케 코덱 하는지....그래서 전문가가 필요 하겠지요.

제가 직접저장 할려구 하다가고 몇개월간 촬영한 것들이 무용지물 될까봐.......망설여 집니다.

제가 8개월 이상 서브영상 촬영할 계획입니다.

현재까지 촬영한 양이 1테라쯤 되고 거기서 고르고 골라서 32기가쯤 됩니다.

앞으로 촬영할 양도 많고 그렇다고 지금당장 편집에 들어갈껀 아닙니다.

어떤 식으로 영상 메모리를 관리하면 최고의 품질을 나오게 할 수 있을지 알고 십습니다.

1.메모리 카드를 왕창구매해서 메모리에 저장하는 방법.

2.당장 편집을 집행하는 방법.

3.또 다른 방법(문제는 제가 여기에 전문가가 아니랍니다.)

항당한 질문인지 모르겠습니다.

이글 읽어 주셔서 감사 합니다.

행복한 시간 되세요.