미술감독 지망하는 학생, 방학 중 해야할 공부

미감미 2019.06.27 02:26:50

안녕하세요! 처음 영화계에 발을 들여놓은 대학생입니다.

처음엔 어리둥절 하다가 점점 프로덕션 디자인, 미술감독에 마음이 기울어서 준비를 하고싶은데요,

막막하기도 하고 조급하기도 해서 방학동안 집중해서 공부를 해두고 싶은데

1. 미장센 분석하는 방법이 따로 있나요? 각자의 스타일에 맡긴다면 주의할 점이나 눈여겨봐야할 포인트가 있을까요?

(혹시 추천하는 책이 있다면 말씀해주세요!)

2. 일러스트, 포토샵은 꽤 다룰 줄 알고 스케치업은 기본만 다져놓은 상태인데 방학동안 어떤 프로그램을 공부하는 게  좋을까요?

스케치업과 브이레이 특강을 들을까 하는데 건축에 초점을 맞춘 특강이라 영화미술 툴을 공부하기에 적합할지 고민입니다.

캐드나 쓰리디맥스도 미술팀에 필요한  프로그램으로 언급되는 것 같던데 방학특강으로 어떤 수업을 듣는 것이 보다 도움이 될까요?

3. 미술 뿐만 아니라 영화 전반적인 제작에 대해 공부할 수 있는 강의가 있으면 알려주세요!

영상편집이나 모션, 쓰리디 툴 수업 쉽게 찾을 수 있는데 프리프로덕션이나 프로덕션은 조금 어렵네요 ㅜ

걱정되기도 하고 두근거리기도 하네요 ㅎㅎ

미술팀, 미술감독에 대한 어떤 정보도 좋으니!!!! 공유 부탁드려요! :)