현재는 아무것도 가진게 없는 22세 입니다.

uris 2010.08.15 01:52:13

꿈이 영화감독입니다.

20살때 대학 진학을 하지 않고 무작정 서울에 있는 학원에 가서 방송,영화쪽 3달정도 배우다가 이건 아니다 싶어서

입대를 했고 그 뒤로 2년이 지나서 전역한지 2달 정도된 22세 남자입니다 ^^;;

일단 뭐 가진것도 없고 아는것도 없고해서 대학부터 진학하려고 내년 수능 바라보고 준비중이에요.

그냥 고졸이란 신분으로 일시작해볼까도 생각했는데 대한민국이라는 땅이....

여튼 뭐 제가 대학생활 해보고 싶은 것도 있고 대학가서 좀더 깊이 배우고 싶은 생각도 있어서 대학진학 결정했구요...

집에서 재수비용대줄 형편이 아니라 현재는 전역하고 3달정도 풀타임으로 일하면서 돈을 좀 모으고 있고,

다음주면 그 일도 그만두네요. 자기개발좀 하려구요.

지금 한 300정도 있는데.

바로 수능공부시작할까 하다가 내년 수능까지 기간이 좀 많이 남아있어서

무작정 서울에 올라가서 영화 쪽에 작은 일이라도 해볼까 생각중에 있어요.

근데 제가 뭐 지식도 없고 가진것도 없고 해서... 일을 구하기가 쉬울지 모르겠네요.

또 연출쪽에서 일하면서 배우고 싶는지라...

제가 지방살기때문에 그쪽일이 어떻게 굴러가는지 알지도 못하구 해서요^^;;;

뭐 결론은 서울에 단편이든 뭐든 영화쪽에 무지하고 경력없는 사람들도 구하긴 하나요??

그리고 만약 단편같은건 보통 몇개월 정도 작업하나요??

그리고 페이는..?  ( 꽤나 중요해요... 서울올라간다해도 방세같은거랑 생활비하려면 ㅠㅠ )

만약에 일을 구해서 한다한들 자질구레한 잡일같은거 할거 같은데 연출을 공부하고싶은 저로써 도움이 될지 의문이네요...

그냥 내년 수능까지 공부나 할까..생각도 하구있고... 여튼 머리가 많이 복잡해요 ㅠㅠ

이 방면에 선배님들에게 조언 한마디 구하네요 ^^