현재 영화과 학생 카메라 구입관련....

iya1142 2010.03.09 21:25:51

안녕하십니까 올해 영화과에 진학해서 1학년 과정을 수학중인 학생입니다.

다름이 아니라 만만치 않은 학비와 생활비를 넘어 기자재 구입비까지 추가해야하느냐 라는 고민이 들어서요..

학교수업에 스틸카메라가 분명필요한수업이 있구요 뭐 저도 DSLR을 하나 구입하려고 돈을 모으는중에 있었습니다.

그럼 사면되지~~     라고하실테지만.. 갑자기 고민이되는데..

제가 개인적으로 사진 찍어보고 공부를 하는 영역은 둘째치고

두개 과목에서 카메라를 필요로 하는데. 

한군데는  디지털이든 뭐든 오케이고

한군데는 포커스, 셔터스피드 등 완전 수동 필름 스틸카메라를 필요로 합니다..

모두 디지털을 요한다면 dslr 카메라 하나 구입해서 과제도 하며 혼자 사진도 찍어보며 공부를 하려고했는데

한군데가 필름카메라를 요하고..

촬영전공을 할것이기에 하나정도 갖고있으면 좋을것 같다는 생각이드네요..

그치만 제가 워낙 필름과 친하지 않고  바로 디지털로 변환하여 컴퓨터에 올릴 수 없다는 생각과, DSLR을 꼭 사겠다 라는 의지가 있었기에..   필름 스틸 카메라 구입이 망설여지는군요..

촬영전공이든 아니든 제가 영상, 사진학 공부를 제대로 해보고 싶다면

DSLR 보다 SLR을 구입해서 부딪혀보고 공부하는게 훨씬더 큰 이득을 볼 수 있는 행동일까요..?

카메라를 구입하느냐 마느냐에 대한 나름 심각한 고민입니다..

사게된다면 이 세 기종중에서 추천 부탁드립니다

1. 니콘 FM2

2. 케논 EOS1

3. 펜탁스 K100

입니다.   혹 이 외에서 좋은놈이 있다면 추천 부탁드리겠습니다.