진학고민에 대해 질문드립니다

함쑥 2015.09.04 18:08:57
안녕하세요
저는 고등학교 2학년에 재학중인 학생입니다.

저는 지금 금속디자인과 진학을 목표로 입시미술을 하고 있습니다
기초디자인을 배우는 단계입니다.

얼마전까지 미술을 하고싶다는 막연한 생각만 하고있고 구체적으로 꿈을 정하지 못하였는데
최근 학교에서 축제를 하게되면서 제가 축제무대의 소품을 담당하게 되었습니다.
무대가 연극처럼 이루어 지다보니 클럽분위기를 내기위해서 크리스마스전구를 구해서 디제이박스를 나름 만들었었고 그외에 필요한 소품들을 만들고 챙기고 하면서 제가만든 소품들이 무대에 올라서 제역활을 해줄때 뿌듯함을 느껴서 소품팀에 대해 하고싶다 라는 생각이 들었습니다.

사실 금속디자인과를 희망하는 이유도
시각디자인이나 다른디자인과들은 평면의 그림으로 나타나는 반면에 금속디자인은 제가 직접만들수있기 때문에 희망하였습니다.
저는 제가 그리는것보다 만드는걸 더좋아하고 잘한다 라고생각합니다

저의 질문은
1.소품팀 아니면 미술팀에 들어가려면 어느과에 지원해야하나요?
2. 그대학들중에 실기를 보는 대학이있나요?
3.소품팀이나 미술팀이 되기위한 방법이라던지 조언을 부탁드립니다

이상 정신없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다:)