다큐멘터리를 직업으로 하고싶은 중학생입니다.

투자개발회사용병 2015.06.14 14:53:39

영상 제작이나 편집 이런쪽에 흥미가 있습니다.

많은 사람들과 찍는 영화보다는 적은인원으로도 찍을수 있는 다큐멘터리를 직업으로 하고싶습니다.

흥미도 있고 제가 알리고싶은 내용을 많은 사람들에게 알리고싶은 마음도 있고 해서...

구글링을 해봤는데 별 도움 되는 내용도 안나오고 하던차에 이런 사이트를 찾아 가입하고 질문글 남겨봅니다.

몇가지 질문을 해보겠습니다...

첫째로 다큐멘터리 제작을 한다면 안정적인 수입이 보장이 될까요?

집안 사정이 그리 넉넉한 편은 아닙니다. 저예산으로 시작해서 평생 이 일을 한다고 가정했을때 안정적인 수입이 보장된 삶을 살수있을까요?

두번째로 영화관에서나 tv에서 다른사람들에게 보여주려면 어떻게 해야하나요?

제가 듣기로는 우리나라 영화관 같은 경우는 자신들에게 이익이 되는 영화만 상영한다고 들었습니다, 또 tv 방송국 같은 경우는 힘없는 개인이나 소규모 단체가 제작한 다큐멘터리를 방송해주지 않을거라고 생각이 듭니다. 영화제 같은곳에서 출품을 하여 상영한다고 해도 그 영화제 기간이 끝나면 더이상 방법이 없을거라고 생각합니다.

세번째로 특정 고등학교나 대학교를 나와야 할까요?

가면 도움이 될만한 고등학교가 있을까요? 그리고 대학교는 필수적으로 나와야할까요? 특별히 대학교를 나오지 않고 고졸로도 할수있을거 같다는건 제 의견입니다. 특별히 어느 회사에 들어가는것도 아니고 스펙을 쌓을필요도 없고 할거같네요. 요즘 사회는 대학교안나오면 취급도 안하지만...

이정도 질문입니다. 아직 세상물정을 잘 모르는 중학생인지라 보고 많이 답답하거나 짜증이 나실수도 있겠지만, 친절히 대답해주시면 정말 감사할거같습니다. 제가 만약 다큐멘터리를 제작한다면 자연,과학 이런쪽보다는 시사,고발,실험 이런쪽의 다큐멘터리를 제작해보고싶네요. 감사합니다.