정말 정말 촬영/조명을 잘하고 싶은 학생입니다.

Create.FL 2015.01.20 15:22:56

작년에 제가 영화 촬영 조명을 말아먹었는데 

시나리오는 참 좋았는데 말입니다 영화를 말아먹었다 싶이 나왔습니다. 밤씬은 너무 어두워서 거의 못쓸정도고 

저는 그 부분이 촬영적인 부분도 있겠지만 조명적인 부분이 크다고 판단하여 

조명을 공부하고자 여러 사람들 한테 물어봤습니다. 교수님한테도 여쭤보았지만 좀 엉뚱한 대답을 듣기도 했습니다. 

스스로 결론을 내린것이 이론적인 공부도 하면서 영화를 많이 보고 그 영화를 분석하고 조명을 많이 쳐보면 되겠지라고 

결론을 내고 지금 영화 씬분석이나 이론 <영화조명기술>같은 이론서적도 보고 있습니다. 

그런데 여기 이렇게 글을 남기는 이유는 점점 분석을 하면 할수록 이내용이 맞나 하는 확신도 안설 뿐더러 

이렇게하면 조명을 잘 칠수 있게 될까라는 의문점도 생기고 걱정도 생깁니다. 좀있으면 제가 조명을 치고 연습하기 위해 

간단한 영화를 찍게 되는데 아 물론 그사이에 조명기도 조금씩 테스트하고 있습니다. 그렇지만 만약 이것도 잘 안나오면 어떻게 하지란 두려움과 걱정이 앞서네요 

영화 조명을 공부하고 잘 치는 방법은 물론 많이 쳐보면 되는 것이겠지만 궁금해서 여쭤봅니다. 

제가하는 이러한 행동이 의미가 있는 행동일까요?? 

좀 조명을 효율적으로 공부하거나 배우거나 알 수 있는 방법은 없을까요??

조명을 잘 칠수 있는 제일 좋은 방법은 무엇일까요???

너무 답답하고 불안해서 여쭤봅니다...