차량 내부 촬영방법. 조언 구합니다.

donkey29 2009.11.07 23:32:08
단편영화를 처음 찍어보는 학생들입니다.
장비라하여도 HD카메라와 삼각대가 전부이구요.
주로 차에 인물들이 탄 뒤, 차량 내부에서 오고가는 대화를 찍을 건데요.
카메라는 크고, 차 속은 좁고, 어둡고
어떻게 찍는게 효과적일지 도저히 감이 안잡혀서 이렇게 질문을 올립니다.

1. 중간중간 빽미러와 사이드미러에 비추어지는 인물들의 표정을 찍으려 하는데 가능한 것인가요?
(그냥 빽미러랑 사이드미러에 카메라 들이대고 찍으면 되는 것인지요...해보질 않아서;;)

2. 조수석의 헤드는 빼고 찍는 것이 낫겠죠?

3. 운전자와 대각선 뒷좌석에 탄 인물을 한꺼번에 프레임 안에 담을 수 있을까요?
(차량 안에서 찍는다고 가정했을때)

4. 도로 위에 차가 지나가는 것을 롱샷, 하이앵글로 찍고 싶은데 주변의 높은 건물옥상에 올라가서
찍는게 가능한가요?

+ 개인 택시를 6시간 정도 빌려서 촬영하고 싶은데 어떻게 해야할까요?
해보신 분 있으시면 빌리는 방법과 가격 좀 알려주세요.

아직 현장 경험 없는 초짜학생이라서
능력자님들에게는 어이없는 질문 일 수도 있겠어요.ㅠ_ㅠ
그치만
봉사하신다 생각하시고; 답글 달아주시면 너무너무 감사할 것 같습니다!!!!!

꼭 질문의 답변이 아니더라도 차량내부 촬영을 많이 해보신 분이 계시다면
이런저런 조언 해주시길 바래요^^