배우에 대해서 질문이요..

sangbojjang 2005.10.17 17:01:37
안녕하세요
어떻게해야할지몰라서
이렇게 질문을합니다..
저는 서울예대를 목표로 하고있는 재수생입니다
재수를하다가 배우가 되고싶어서 시작한일인데요..
밥값아껴서 레슨비 만들고 부모님께는 말씀안드리고
혼자서 준비해왔습니다.
서울예대 방송연예과 2차수시를 지원하고
몇일전 아버지께 말씀을 드렸더니
안된다고 하시더군요..
아버지께서 하시는말씀이
'서울예대 방송연예 그 과만 몇명인데 그중에서 정말 스크린나오고 그런배우가 몇이나 되겠냐'
이러시면서
아버지 대학교 시절때 아는 분이 동아리중에 연극동아리에서 연극하다가 연기잘해서
유명한 연출자 됬다고 그런말씀하시면서
'너도 4년제 대학교가서 동아리로 연기를 해라'
이렇게 말씀을하셨어요..
생각을해보니..내가과연 서울예대 방연과 가서.. 스크린에 나올수있을까..과연붙을수나있을까..
이런생각도들구.. 예대 졸업하고나서 부모님께 손벌리고 살진않을까..하고 걱정도되구요..
차라리 아버지 말씀처럼 그냥 4년제 대학교 가서 동아리 로 하면서
영화 단영 오디션 볼까..생각했는데..막상이것도 쉽진않을것같구..
지금 수능도 몇일안남았는데.. 예대 목표로 준비했는데..
공부는 안해왔지..예대는 안된다고 하시고..아직어려서 어떻게해야할지모르겠습니다..
어른말씀잘들으면 떡하나 더얻어먹는다고..아버지 말씀대로해야할까요..
아니면..그냥 밀고나가야할까요..후