배우가 되는 길에 관해 질문..

lilly 2005.08.23 19:28:41
안녕하세요..
오늘 가입했습니다..가입인사겸 또 질문하나 할려구요..^-^
어릴때부터 막연히 배우가 되고싶었는데,얼마전부터 이젠 현실로 옮겨야 되겠단 생각이 들어
요즘 밤을 새며 인터넷을 통해 정보를 얻고 있습니다.
배우가 되는것-
누군가 내 이미지를 좋게 봐주어 먼저 픽업해주기만을 바라고 있었던것 같습니다..
이제 적극적으로 도전해보고 싶습니다.

전 연예인이 아닌 연기하는 배우를 지망하는데요
아주 조그만 역이라도 좋으니,연기를 하고싶습니다.
좋은 영화를 만나 단역이라도 개성있게 해내고 싶어요.

그런데 영화구인구직 사이트들을 보면,단편영화,독립영화는 많이 등록되어있던데,
상업영화는 등록된것이 별로 업더라구요.예를들어 쇼이스트나 cj,같은 영화사들의 영화에 대해서는
글이 없더라구요.잡지에서 보면 여러 영화사에서 영화를 준비하고 있던데 말이죠..

그런 소위말하는 상업영화,유명영화사에서 연기자를 뽑는 일은
이런 사이트에 구인구직을 하는것이 아니고 영화사 자체에서 개인적으로 프로필등을 보고 뽑는 것인가요?

아니면 제가 모르는 그들만의 구인구직 사이트가 있는건가요..?

잡지에서 읽은 그런 유명영화사들이 준비하고 있다는 영화에 오디션을 보고싶은데,도무지 어떤경로를 통해
오디션을 볼 수 있는지 모르겠습니다.

제가 직접 제 사진을 들고다니면서 영화사를 방문해야 하나요??
아님 온라인오디션을 볼수있나 싶어 홈페이지를 찾아봤더니,영화사들 대개가 홈페이지가 없더라구요.

제가 어떤 길을 통해 영화 오디션을 볼 수 있을지 궁금합니다.
이제 막 준비하는 거라 모르는게 많아요.
많은 답변 부탁드릴께요.

혹시 아시는 사이트라던가,어딜가면 정보를 얻을 수 있는지도 가르쳐주시구요.
참,사진프로필을 돌리려면,따로 사진관가서 포트폴리오를 만들어 달라고 해야합니까??
잘나온 사진 몇장과 제 이력서또는 신상정보를 단촐하게 보내도 되는지요?
그 쪽 물정을 잘몰라서요.

그럼 답변 기다리겠습니다-