정말 묻고 싶었습니다.

이세원 2000.05.05 21:55:16
정말 묻고 싶었습니다......
.... .... ....
저의 소심함과 불안함과 나약함 모두를 저 깊이 묻어버리고 싶었습니다. ??

동음이의를 활용한 약간의 트릭입니다.
음...
정말 물어보고 싶은 건요..요즘 제 머리를 한순간도 빼놓지 않고 괴롭히는 문제..
저의 진로문제입니다. 한 사람의 진로문제가 뭐가 중요하다고 그러느냐..뭐 내 알바 아니다라고 방관하실 분들이 대다수일겁니다.

그러나!!!

저는 분명히 말씀드리건대.. 이나라 이민족을 위해 일할 사람입니다. 한사람의 힘이 얼마나 위대한 지를 아시는 분이라면 저에게 지금 관심을 조금 더 쏟아주십시요.
예수님이나 빌 클린턴 대통령은 다 한사람이잖습니까? 그러니까 지금 제가 드리는 질문에 몰두하셔서 성의있는 답변을 바랍니다.

안정이냐 모험이냐
현실이냐 이상이냐
현실에의 안주냐 꿈을 향한 도전이냐
실패냐 성공이냐
돈이냐 안돈이냐
결혼은 못하면 어쩌냐
1년이냐 10년이냐
회사원이냐 PD냐
........ ..........
즉..그렇습니다. 마지막 질문이 지금 저의 가장 구체적인 고민거리죠..
지금 와서 그동안 쭉 생각만 해오며 소극적이었던 제 꿈을 들춰내는 것이 그리 쉬운일이 아니겠지요? 어쩌지요? 아...그냥 흘러가는대로 살까요? 아...그러면 분명히 후회할것 같은데...한편으론 뒤늦게 어설프게 꿈을 좇아간다고 하다가 더 큰 후회를 할 수 도 있을 것 같고...그 바닥이 소문으로 듣기엔 박봉이 대부분이고 일이 힘들고 고되다고 들었는데...성공확률도 그다지 많지 않고..제가 걱정할 만 하죠?

어쩌지요...정말 고민되네요..고민만 하면 안되는데도 지금 당장 어떤 조언자가 없어 결단을 못내리고 있습니다. 조언자가 필요합니다. 평생을 결정지을 수도 있는 조언자라고 부담스러워하진 마시고 참고할 수 있도록 조그만 것이라도 얘기해 주십시요..

기다리겠습니다. 기도하면서..