저도 단편 뮤비를 한번 찍어볼까 합니다. 조언좀 부탁드려요!

johun09 2009.05.06 19:02:08
안녕하세요.
그 동안 사진 촬영을 취미로 즐겼는데요.
이번에 영상촬영도 해보려고합니다.

사실 이론적인 면으나 영상이 뭔지도 잘 모르는 쌩 초보 입니다^^

개인적으로 책을보고 촬영 기법에대해 공부하고 있구요.
편집 프로그램등을 배우고 있습니다.

그런데 생각이 들더군요.. 이론도 중요하지만.. 현장에 부딪혀 보는게 어떨까..
제 성격이 그렇습니다. 책상에 앉아서 책 1권 보는거보다 실제 나가서 활동해보고 몸으로 느끼는걸 좋아하지요..

그래서 단편 뮤비를 찍어보려 합니다.

시나리오 작가분 을 모집해서 시나리오 한편 받았구요.

촬영에 필요한 모델 2분을 구해서 셋이 촬영에 나가려고 합니다.
(가능하면 시나리오 작가분까지 4명이겠네요.)

처음 접하는 촬영이라 조명, 녹음 등은 상상하기도 힘드네요^^;
(편집 프로그램으로 때우려고합니다..)

괜찮을까요??? 조언 좀 많이 부탁 드립니다.

잘 못 덤비다가.. 모델분한테 오히려 폐가되지 않을까 걱정 되네요.

그리고 모델분 구할 때 꼭 페이를 지급해야하나요?

처음 접하는 모델분의 경우 저도 처음이니 서로 포트폴리오를 만드는 조건으로 같이 촬영하고..
고맙다는 사례로 따듯한 밥한끼 사드리면..
이건 제가 개념이 없는 것 일까요??(누가 그러더군요. 모델을 꽁자로 굴릴려고 한다고..)
서로 도와가며 포트폴리오를 힘내서 만드는 것이 조금더 효과적이지 않을 까 하는 생각이 듭니다만..