영화미술관련 질문있어요

yj0302 2009.01.05 20:26:09
안녕하세요

저는 현재 대학에서 조소를 전공하고 있는 2학년 학생입니다.

제가 지금 진로 관련해서 심각하게 고민중인데요

저는 영화랑 관련된 미술을 너무 하고 싶습니다.

그게 현실적으로 많이 힘든것인지 어떤것을 배워야 좋은지 알고싶어서요

저는 CG나 모형작업에 관심이 있어서 3d마야 와 기타 포토샵 일러등을 배우려고 계획중입니다.

하지만 사회에 나가면 이런 프로그램들 다 배우고도 취업못하시는 분들도 많겠죠 ?

걱정이네요 .. 주위에서 대부분 조소전공해서 뭐 먹고 살래라는 말도 많이 하시고

영화미술 말이 좋지 할수 있겠냐는 식의 말도 많이 듣습니다.

게다가 학교까지 지방이라 영화쪽에 아르바이트를 알수 있는 기회나 그런 일을 하시는 분들을 만나 물을수도 없네요

잘 아시는 분들 있으면 많이 답변해주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

지금은 영화미술에 대해 잘 알지 못해서 어떤 직업이 있는지 어떤것들을 배워야 하는지 상세하게 알지 못합니다

저에게 도움이 될만한 얘기들은 어떤 얘기든 기다리고 있겠습니다.

예를 들어 어떤 학원을 다녀야되며 어떤 직업이 있고 어떤 것을 공부해라 뭐 다 괜찮습니다.

부탁드릴게요 ~