고졸도 영화할수있자나요!!!!

khsy1052 2008.07.25 22:49:33
사람들이 제목보고 들어와 많은 리플을 달아주길 간절히 기도합니다 ㅜㅜ

제 나이가 벌써 21살이 됬네요... (제가 빠른 89년생이라 20살이라 할수있지만..)

고등학교 다닐때 부모님께 대학안다니고 곧바로 현장가고 싶다고 했지만

완강한 거절때문에 에대 수시,정시 봣고요

다 떨어져서 이름없는 학교에 들어갔습니다.

학생들이 별로라 휴학(거의 자퇴)를 햇지만 지금와서 생각해보니 제 의지도 약했던 모양입니다.

오기로 작년에는 예대 무조건 붙는다는 생각으로

수시만 봒고요 결국 낙방...

올해도 다시 예대를 생각하고 있지만

지금 저의 진로가 너무 고민이 되네요.

예대 붙을 가망성이 희박하지만 만약 붙는다면 만약붙는다면

군대도 갔다와야 되고 졸업까지 하면 5년이란 시간이 필요한데

인생의 5년이란 시간이 짧은 시간이라고 할수 있겠지만

저는 그 시간이 너무너무 아깝습니다.

주위 영화과 학생 이야기 들어보면 학교 자체는 재밌으나

현장가서 배우는게 더 빨리 배울수 있다고들 하고 ..

대학 나와도 현장가면 젤 밑바닥 부터 시작한다면서요?

그래도 인맥이 좋으니까 더 하다고요? 네 이게 저의 불안심리중하나이지만..

어느 정도 위치까지 올라가면 그땐 인맥보다 재능을 본다고 생각합니다.(그러길 바랍니다.)

학교 졸업하자마자 휘업해서 연봉몇천씩 벌며 살아가는 사람들 보면 너무 부러운데

제가 원하는게 영화니까.. 영화는 돈이 없으니까.. 돈은 많이 못벌어도 된다고 생각하지만

취업하는 사람들 나이가 대부분 20대 후반으로 봤을때

저도 그정도 나이가 되면 조감독 정도 까지 할수있는 위치까지 서고 싶습니다.

그래서 군대갈려면 1년 약간 안남았는데 그 동안 알바해서 1000만원정도 몹고

주식에 몰빵한다면

제가 아주 불행하지 않는다면 제대할때쯤 2배이상 뿔려져 있을꺼라 예상합니다.

이 돈을 갖고 몇년의 생활비로 쓰고 그동안 영화 현장에서 일할 계획을 짜봤습니다.

(돈 다떨어지면 알바 또 해야죠 뭐...)

대학안나와도 유명해진 감독으론 류승완 감독님을 알고 있고

다른 유명한 감독들은 영화계통이 아닌 대학이든 영화계통인 대학이든 대학나온걸로 알고잇는데요

그 감독님들은 성공하는데 대학이 많은 도움을 줬을까요?

인맥 그 한가지만 제외해보고 도움이 됬나 안됬나 알고 싶네요

물론 대학가서 좋은 교수님들 만나고 그래서 좀더 생각을 넓힐수 있겠지만

그 분들은 워낙 천재에 열정도 많아 그 자리까지 서게 된거라 생각이 듭니다.

꼭 대학나와야 유명한 감독이 되고 수입이 보장되고 영화의 질도 높아지나요?

저는 유명한 감독이 되자않아도 되고 수입이 보장되지도 않아도 되고 (영화의 질은 중요합니다;;)

저는 단지 현장에서 일하고 싶습니다.

사람들 밑에서 딱갈이 짓을 해도되고 무시하는 발언을 들어도 되고 자존심이 상해도 괜찮습니다.

자존심이 상하더라도 영화가 내 천직이다라고 생각하며 일할수 있으니까요

꼭 대학 나와야 영화 할수 있나요?

필름메이커님들의 생각을 듣고 싶습니다.

제가 이런 질문을 할때 예대 떨어질꺼 같으니까 회피한다는 생각할수도 있는데

그 점도 약간있으나 이번 수시,정시에 낙방하고 또 다시 볼려면 시간이 너무 아까워요.

30대 40대 사람들도 뒤늦게 영화를 시작한다는 이야기도 듣고합니다만

저는 정말 빨리 영화 현장에 나가서 일을 하고 싶거든요..

제가 고집이 세서 아마 이 계획대로 나갈것같지만

저를 불쌍히 여기시고 저를 위해 한마디 툭 밷어줬을떄

그 말에 삘이 꽂혀 생각을 바꾸는 경우가 종종 있거든요

필름메이커스 님들의 많은 답변을 듣고 싶습니다.