영화감독이란 직업에 꿈을 갖고잇는고등학생입니다....

babo3429 2007.12.26 19:58:40
안녕하세요? 현재 고2학년이구요,,,

제가 여태까지 살면서 학교에 선생님 ,집에선 부모님 께서 장래에 뭘 하고싶으냐? 이렇게 물으시면
항상 그때그때 달랐어요,,, 하고싶은게,,, 의사나[ 성적이나되고 ㅡㅡ] 세무사 , 공무원 등
그리고 그때 제가 생각했던 직업들은 마땅히 할게없어서 생각했던것들이엿어요
정말 하고싶다는 생각이 들지도않고 뭘해야겟고 적성검사한것도 이상하고 ㅡㅡ;;;

제 마음속에는 뭔가 좀 도전적인 직업 이였으면 좋겟다라는 생각이있었거든요,, 그래서 얼마전 영화감독이란
직업에대해서 생각해보게되었어요.... 생각해보니 정말 하고싶다! 라는 생각이들었어요 정말 마음속깊은곳에서부터
그래서 이리저리 사이트도 뒤져보고 그러다 이사이트도 알게되고 했는데요,,,

정말 하고싶은 마음정도만 가져서는 안된다는 직업이란것도 알앗고 궁핍한 생활을 해야되는것도 알앗고
또 부모님께 말씀드리니 꺼려하시더군요.... 그래도 제가 하고싶다고하면 반대하시진 않을거같은데요....

뭐 제가 영화감독을 하고싶은 이유? 같은건 여기까지구요....

1)대학은 한양대,중앙대,동국대,한예종 등,,,, 여러군데가 있다고 들엇어요...
영화감독쪽도 학교들어갈때 실기 같은걸 보나요????

2)제가 지금 영화에 관련된 지식?같은게 거의없어서요.... 지금은 일단 수능을 준비하는게 맞는건가요?

3)영화감독쪽이니 책을 많이읽고 영화를 보는게 도움이되겠죠??

4)영화관련도서가있으면 추천해주시면 감사하겠습니다...

질문은 여기까지구요 ㅠㅠ 따끔한 충고같은것도 해주시면 감사하겠습니다!!!!