서울종합예술학교에 대해...

sthan76 2007.04.25 23:26:11
제가 연기자의 길로 들어선지 어언 5 년...

영화나 드라마에 단역으로도 나갔고... 대학로에서 연극도 해봤는데...

제가 최종학력이 대학중퇴인지라... 엄밀히 말하면 고졸이죠 사회에서는... ㅡㅡ^

제 나이 30대 초반...

연기에 대해 좀 더 심도깊게 공부해보고 싶고... 요즘 동연배들 다~~ 가지고 있는 대학 졸업장도 따고 싶고 해서...

서울소재 연극영화과에 진학을 할려고 연기학원 몇군데 상담을 했는데요...

모 학원 선생 왈...

"서울종합예술학교는 연기 못하는 애들이나 가는 곳입니다. 직업전문학교 같은 그런 곳이죠. 거기 갈 돈 있으면 영화에 푸싱해서 출연하세요. 그리고 생긴지 얼마 안되서 선배들도 없고... 도시락 싸들고 말리고 싶습니다.!!"

중앙대 동국대 한양대 같은 곳은 수능을 봐야하기에...

이 나이에 수능공부 할 엄두도 안나고...

수능 안보는 수시전형으로 갈려고 하는데요...

서울종합예술학교가 수능을 반영 안하더라구요...

참고로 서일대랑 명지전문대를 생각하고 있구요...

서울종합예술학교에 대해 아시는 분들... 리플 좀 부탁 드립니다....

수고하세요~*