영화일

wjddkdud26 2007.04.25 21:25:33
안녕하세요
첫이홈페이지를알고 이렇게 상담드립니다.

솔직히 말씀드리자면 아직 영화의 영자도 모르는 사람이라고 할수있는 학생입니다.
그런 제가 영화에 대해서 깊은 관심을 가지게 되것은 고2이구요. (현재는 고3입니다)
하지만 여러가지 핑계아닌 핑계로 이제서야 자세히 알아보게 되었는데요.
그만큼 아는 지식이라곤 하나도 없습니다. (여기서 많은 글들을 보고 있습니다!)

제가 상담드리고 싶은 것은, 어쩌면 이것이 묻고 답하기에 들어가야 할지도 모르겟지만
그래도 말씀드리겠습니다.

현재 영화나 드라마쪽에 깊은 관심을 두어 스탭으로 일하고 싶어하는 학생입니다.
그리고 그 과에 대해서 알아보고 있으나 역시나 성적반영도 중요하더라구요
그런데 전 아주 탱자탱자 놀자판으로 공부는 커녕 놀기만 했습니다..

(어느새 딴얘기로, 다시 돌아와)
제가 하고 싶어하는 일에 대해 상담드리고 싶은데요
꼭 영화(드라마)제작에 대한 과가 아니더라도 영화일에 할수 있다고 보았습니다.
현장에 바로 들어가서 배울수도 있다고 보았구요

그런데 그만큼 더 힘들지 않을까 합니다.

아직 고등학생이라 무엇하나 청소년 신분으로는 현장에 들어가기도
하늘에 별따기일것같고....

영화(드라마)제작관련 과가 아니더라도 영화쪽일에 종사할수 있는 방법이 있을까요^^?
또한 바로 현장에 들어가 배우면서 일할수 있는 법도...............
마지막으로 아무래도 아무것도 할수없는 그야말로 무경력이 영화(드라마)일에 들어갈수있을까요?

아무것도 할줄 모르는 저에게 영화란 참으로 멀고도 먼 길같은데요
이 같은 길을 좀더 가깝게 만다는 멋진상담 기다리겠습니다^^

그럼.