중앙대 학사편입과 서울예대 입학 둘 중 어느게 나을까요?

shinwoong 2006.02.09 00:09:28
몇 번 질문을 올렸던 촬영감독 희망자입니다..
'현장'과 '학교' 중,
'학교'에 들어가기로 결정했습니다.
이제 2월 28일날 제대한후
한예종 영상원 준비해서 8월에 시험볼 겁니다.

만약 한예종에 떨어졌을 경우!

중앙대(또는 동국대) 학사편입을 할 건지
아니면 서울예대 입학을 할 건지 생각 중입니다.

'학사편입'에 대해 궁금한 게 있습니다.
저는 학교에 들어가서 신입생들과 아주 친하게 지내며, 어울리면서
기존 2,3,4학년 학생들을 선배로 여기며, 많은 작품을 찍어보고 싶습니다.
'학사편입'이란 걸 하게 되면
영화과 기존 재학생들이, 그 학사편입을 한 학생을
신입생으로 여기나요, 아니면 3학년생으로 여기나요?
저는 신입생 취급을 받으면서, 많이 배우고 싶거든요..
3학년으로 취급받으면, 잘 끼지도 못하고, 주위에만 기웃기웃거리면서
작품 작업에 많이 참여를 못할것 같아요...

중앙대(또는 동국대) 학사편입과
서울예대 입학 둘 중에 어느 쪽이 나을까요?

참, 한가지 더!
중앙대와 동국대 영화학과 한 학기 수업료가 얼마정도 하나요?

참고로 저는 촬영감독 지망생입니다..