고민이 있어서여~진로에 대한......그리고 연영과에 대해서 질문이여......^^

leojin 2005.07.11 04:37:31
안녕하세요.....

오늘 영화감독을 꿈꾼다 카페에서 이곳을 알게 되어 오게 됐네요.......

여기 오니까 그동안 잊고 있었던 영화에 대한 제 마음을 조금이나마 되찾게 되어 다행인거 같습니다.....

근데 역시 영화인의 길은 멀고도 험한거 같습니다......ㅠ(여러 글들을 읽어보니...............)

암튼 다름이 아니오라 너무 고민이 되는게 있는데요....

걍 취직을 할지 영화를 할지......

부모님은 빨리 취업하시길 바라구...(참고로 거기다 전 장남이라....고민이 안될래야 안될수가 없더군요...)

지금 제가 25인데 정말 한 3주 정도 고민되더라구요.....(이런 적이 없었는데.....정말 진지해지더라구요...ㅠ)

인생에 있어 가장 중요한 전환점인듯 하네요......ㅡㅡ

제가 지금 공대생입니다....3학년 재학중이고요.....

예전에 고등학교 졸업하고 연극영화과 셤 봤드랬죠....단대, 경희대, 서울예대 등등.......

근데 제가 연출 전공 하고 싶었거든요....수능 점수가 안되어서 다 떨어졌었거든요.....정말 미련이 많이 남았어요...

그렇게 공대생이 되어 군대 다녀오고 하다보니 3학년이 됐거든요.......

근데 이렇게 살다가 안되겠다 싶은 생각이 들더라구요......

연극영화과 편입이 넘 하고 싶어서요.............

영상원이라든지...다시 수능보기엔 1학년부터 다시 다녀야 되니깐 부담이 되더라구요.....(학비, 시간 등)

또 집안이 넉넉한 것도 아니고.........

집에서도 반대할게 뻔하고......멀쩡하게 3학년 다니고 있는데 다시 재입학 한다고 하면.....ㅜㅜ

그래서 제가 편입을 생각하게 됐습니다.......한대랑 동대가 목표구요......

근데 일단 제가 연영과에 대한 지식이 거의 없어서요......님들한테 좀 여쭤볼까 해서 글 남깁니다.....

고민을 하더라도 좀 알아야 될 필요가 있는거 같아서요.

과연 연영과가 많은 도움이 되나요??

연영과 나와도 바로 연출부로 갈 수가 있나요..?? 그리고 연출부가 되어도 조감독 정도 되려면 보통 얼마나 걸리는지 궁

금합니다......

제가 씨네21에서 나온 영화감독사전 봤는데 연영과 나온 분들이 많더군여.....

아니면 유학파이든가......영화아카데미 출신이든가.......

암튼 님들 인생선배로서 조언 좀 해주십시오....정말 저에겐 중요한 문제입니다......

그럼 긴 글 읽어주셔서 감사합니다........여러분들 모두 성공할겁니다~~!!^^;