안녕하세요. 19살 영화감독을 꿈꾸는 학생입니다.

wpcndgus 2005.03.13 15:42:04
안녕하세요.
올해 19살이되어 수능을 준비하고있는 수험생입니다.
영화감독이 꿈이라 여기저기 알아보다 이렇게 필름메이커스에 오게되었네요
영화에 열정이 많으신분들이 이렇게나 많은줄 몰랐는데 사실 조금 놀랐습니다.
그만큼 제가 영화분야에 깊이 접하지 못했다는 점 반성합니다.

제가 지금 고등학교를 다니지않고 수능학원을 다니면서 수능공부를 하고 있습니다.
영화에 대한 열정은 그 누구한테도 뒤지지 않다고 자부할수 있어요.
학교를 자퇴 하게된 원인중 하나는 눈을뜨면서 영화를 보고
자기전까지 영화를 보는 제 하루일과 때문이었죠
학교 그만둔 것은 후회 하지않습니다.
덕분에 영화를 더욱 사랑하게 되었으니까요

하지만 올해 수능을 준비하며 내년에 영화학과를 갈 생각을하니 커다란 문제가 하나 생기더군요
걸음마도 못땐 실력으로 써본 시나리오와 어정쩡한 수능점수론 대학은 물론 이도저도 못할것같은 기분이 드는거에요.

열정만으론 해낼수없을것 같습니다.
*영화연출, 콘티학원 같은곳은 없나요?
학원을 다녀와서 혼자 영화연출론이란 책을보며 불안한 마음을 억눌러보지만
너무 답답해요..

바보 새내기입니다.
목표는 중앙대 연영과이죠
완전 걸음마도 못땐 애기입니다.
적어도 8개월동안 걷고라도 싶습니다.
가능하다면 뛰고도 싶습니다.

너무나도 높고 어려운 세계라는것 잘알고있습니다.
'연봉이 200이다 가난하다 힘들다'
연봉 200이하여도 괜찬습니다 굶어 죽어도 좋습니다.
이미 저는 영화에 인생 올인하겠다 다짐했습니다.

열정은 충분하나 지식이 부족합니다.
수능을 준비하며 연극영화과를 갈수있는 방법에 대하여 조언 부탁드릴께요

대학입시를 위한 실기준비 얼토당토 이렇게 물어보는것 안좋게 보시는분들께는 죄송합니다.

*연화학과에 대해 실기준비를 어떻게 해야하는지 연출학원? 콘티학원? 에 대하여 알려주세요..
두서없이 글을 썼지만 지금 제심정입니다. 오락가락 정신이 하나도없고 너무 불안하네요.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
선배님들 후배하나 살려주세요!