[긴급] 연출부 하면, 영화촬영이 없을때에는 무슨일하며 돈을 버나요..?

shinwoong 2005.02.28 22:39:45
안녕하세요. 도와주세요.
끝까지 읽어주시고, 힘이되는 조언 부탁드립니다.
저는 지금 저의 인생 진로문제로 고민하며 지내는 남자입니다.
저는 제 앞에 놓인 두 갈래 길 중,
한 가지 길을 15일 안에 선택해야 합니다.

저는 현재 해병대 1사단에서 중위로 복무하고 있는 남자입니다.
정확히 1년 후에 제대를 하게 됩니다..

제 꿈은 영화 편집기사입니다.
저는 영문과를 졸업했습니다.
영화 관련 동아리나 교육기관에서 배워본 적이 없지만,
영화일에 대한 열정은 정말 정말 뜨거운 남자입니다.
3일전에 서울 올라가서
김상범 기사님, 함성원 기사님 만나서 상담하고 왔습니다.

부모님은 제대를 원치 않으십니다.
그리고 제가 영화일 하겠다고 말씀드렸더니,
왜 그런, 배고프고, 힘든 길을 가려냐며, 복무연장하라십니다.
3월 15일까지 복무연장 신청 마감입니다.
복무연장하면 4년후에 제대입니다.. 절대 연장하기 싫습니다.

영화 촬영이 있을때는, 교통비와 식비 정도는 받는다고 들었는데,
영화 촬영이 없는 기간 동안은,
경제적인 문제를 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다..
생각해보니깐, 음식점 종업원 같은건 힘들꺼 같네요..
종업원일 하고 있는데, 갑자기 영화촬영 시작되면
도중에 종업원 알바 그만 둬야할텐데, 그러면 월급도 못받을테구..

영화일을 하시는 연출부 선배님들은,
영화일이 없을때는 어떤일을 하며 경제적인 문제를 해결하나요?

전 꼭 내년에 제대하고,
영화일 시작하고 싶습니다..
힘이 되는, 자세한 조언부탁드립니다.