영화 마케팅일을 하고싶습니다..도움쫌 주세요..

chlaofur 2004.11.25 00:37:29
영화마케팅 일을 하고 싶은 여자입니다..
올해면 대학을 졸업하구요. 영화사 알바라도 하고싶은데..구하는게 흔치 않는것도 물론이고..지방에 살기때문에 생각보다 제약도 많은거 같습니다(영화사에서 알바를구할때 제가 상사라도 굳이 부산에 있는 사람을 쓰지는 않을꺼 같아요)
이번에 졸업하고 서울로 올라가서 영화프로듀서나 제작과정을 배우려고 학원 수강 하려는데 이게 괜찮을까요??(영화의 주요 부분을 배우면 마케팅 하는데 도움이 될까 해서요..)
그리고 마케팅을 전문적으로 가르쳐 주는 학원이있나요??

그리고 페이가 정말 궁금합니다..
우리나라 영화 스텝들..정말 박봉인거 압니다..
필커에서 제작실장님 인터뷰 나가신거 보고 솔직히 놀랬습니다..
경력이 6년되는데..(싸..뭐뭐.에 근무 하신답니다..)
연봉이 1200만원정도 될지는 몰랐거든요..
제가 잘나서 많이 받겠다는것도 아닙니다..
경력쌓이고 인정받으면 이보다는 더 많이 받을줄 알았던게지요..

너무 내용이 장황하게 길어졌네요..
(솔직히 도움받을 사람도 없고..궁금한게 많아서 그런가 봅니다..이해해 주세요..)

질문1 꽤 괜찮은 영화사들은 경력을 요구하는데요,, 그경력 쌓으려면 어떤 영화사라도 들어가야하나요?
질문2 마케팅, 홍보하시는분들 학벌을 많이 보는게 사실인가요?
질문3 페이가 얼마정도 되나요?
질문4 마케팅쪽으로 들어가기 힘들면 연출부나 제작부 막내로 들어가서 전반적으로 영화일의 경험을 살려야하나요?

어떻게 보면 질문수준이 이거밖에 안되나 하시겠지만..도움쫌 주세요..
페이가 너무 작으면 못할꺼도 같지만...영화 현장이나 영화를 볼때 가슴이 벅차오르고 떨리기도 합니다..
(꼭 제가 영화일에 참여한사람 마냥요,,)
아직까지는 영화일 너무나도 하고 싶네요..