미술감독(Art Director)라는 직업에 관해서 조언부탁드립니다!

mistyrain 2004.11.10 00:46:03
안녕하세요-
저는 현재 미술고등학교에서 디자인을 전공중인 고2 (내년엔 고3T-T) 학생입니다.
좋은 곳을 찾아 진로에 대해 상담을 하고 싶어.. (웃음) 글 남깁니다.
저는 영화를 무척 좋아하고 얼마전부터 진로를 생각하면서 미술감독이라는 직업에 굉장히 매력을 느꼈는데
대학은 어떻게 가야 하고 졸업 후에는 어떻게 해야 하는지 조금은 막막하기도 합니다.
우선 여기서 자세한 답변을 듣고 싶어요. 미술감독이니 미대로 진학해도 문제가 없을 것같지만 일단 현장경험
부터 먼저 하고 싶기도 하고, 영화를 정말 좋아하기 때문에 영화학과에 진학하고 싶은 마음이 있는데
예능계, 미술고에 다니는 저같은 학생은 어떻게 입시준비를 해야할까요?
어떻게 하는게 최선의 방법인지! 이게 바로 포인트에요. 요즘 입시미술에 많이 지쳐있어요T-T
영화학과에서는 실기시험을 어떻게 보는지.. (사실 이런 내용은 찾아보면 있겠지만 경험이 많은 선배님들의
이야기를 듣고 싶습니다!) 아, 그리고 영화학과가 있는 대학 중 서울 캠퍼스에 있는 대학으로 추천도 해주시면
감사드립니다!

참, 영화분야에서 미술감독은 어떠한지 자세히 알려주시면 제 진로의 길이 더 선명해질 거에요 (웃음)
앞으로도 한국영화의 무한한 발전이 있길 바래요♡