지금 어떻게 해야 할지 모르겠습니다...

ngin 2004.09.13 10:43:52
현재 재수중인데 수능은 몇일 안남았고
정말 완전 허송세월보내서 작년보다 더 안좋은성적이 나올거 같습니다
그런데 영화계가 학연, 학벌 따지는지 알고싶습니다
아니면 바로 영화계로 갈때보다 좋은점이 더 많다던가...
그렇다면 지금이라도 정말 미친듯이 공부해서 좋은학교 들어갈 자신있습니다
아니라면 수능은 안치고 바로 영화계로 뛰어들고싶습니다
제 꿈은 영화감독인데 어렸을때부터 아버지와 함께 영화도 많이보고
몇년전에 DVD란 매체를 접하고 여러 서플먼트와
좋은 영화를 소유할수있는 매력에 아버지몰래 몇백개씩 사서
부모님한테도 미친놈 소리들었습니다 -_-;
영화감독에 대한 꿈은 더 커졌지만요...^^;
그런데 솔직히 바로 영화계로 어떻게 뛰어들지도
영화감독할려면 어디서부터 시작해야하는지도 모르겠습니다
물론 아카데미같은곳에 들어가면 되겠지만 부모님이 허락해줄지도 모르고...
(공부에 대해 미련을 많이 가지셔서 허락안해주실거 같군요...)
이래저래 걱정스럽습니다...ㅜㅜ
학벌,학연에 대해 알고싶고 바로 영화계로 뛰어들어서 영화감독이 되려면
어디서부터 시작하고 어느단계를 거쳐야하는지도 알고싶습니다
많은 답변부탁드려요 ㅜㅜ