고등학생에 고민입니다.....조언 좀 부탁드릴께요......

fe1986 2004.06.01 20:27:35
저는 지금고등학교3학년 학생입니다.... 직업학교에서 방송및 영화에 대해서 배우고 있습니다...근데 학교에서 선생님께서 말씀하시길 시나리오를 열심히쓰고 하라고 말씀하시는데...잘쓰지도 못하겠고 써봤자 엉망입니다..그래서 시나리오는 아예포기할생각으로 않쓰고 기기관련분야를 더열심히 배우고 있습니다.....관심은 음향이나 조명쪽에 관심이가는데 하고 싶은건 연출이에요(정말 두서없는놈이지요...-_-)이제 학교에서 애들끼리 모여서 영화를 만들어 청소년및학생영화제에 작품을 출품해서 입상을해서 대학을가야하는데....시나리오가 어보다보니 친구가쓴 시나리오를 가지고 영화를 찍을려고 하는중이에요 문제는 이부분입니다.. 저희 학교는 관행도 그렇고 선생님들께서도 그렇고 시나리오를 쓰는사람이 연출을 해야한다고 하시네요...... 그래서 저는 일단 편집과 조명또는 음향을 할려고 하는데 연출을 하는친구는 시나리오이외에는 할줄아는게 없어요...근데 계속 카메라앞에와서 자기할려고 하고 이것저것 자기가 해놓곤 못하겠으면 카메라 부르고 어떻게 해야되냐고 짜증을냅니다....그래서 나머지 아이들은 가만히 지켜만 보조 제가 시나리오를 쓴것이아니라 뭐라 말할수도 없고 답답하기만 할뿐이죠.....그래서 시나리오를 열심히써볼려고 글도 많이읽고 책도 보고 하는데 아무래도 고등학생영화라 장소, 돈, 시간,배우 등등.... 여러가지 문제가 많이있어여 또 글도 제대로 나오지도 않고요...어떻게 시나리를 잘쓰는것 까지는 아니여도 학생영화라도 만들정도로라도 쓰고 싶은데 맘먹은대로 않되네요..... 어떻게 고수님들의 조언좀 부탁드릴께요....저는 앞으로도 쭉영화 계통쪽으로 나가고 싶어합니다..그래서 목표인 서울예전에 꼭들어가고 싶은대 좋은 영화 만들수 있게 많은 조언부탁드리겠습니다...여기까지 이렇게 읽어주셔서
너무 감사 드립니다.....너무 조잡한글이 된것같네요...그럼 이만....