나이많고 가진거 없는 영화 감독 지망생

reddalki 2004.02.04 02:48:06
저희 오빠는 올해 29살 입니다. 감독 지망생인데요.. 대학은 나오지 않았구요 그동안 여러가지 일을 해오다가 작년에 네오 영화 아카데미를 다니면서 감독에의 꿈을 다졌지요..

그 사이에 디지털 단편 영화를 만들어서 자기 싸이트에 올리고 사람들 반응 보면서 스스로 공부하고 그랬어요.. 만든 영화가 19개 정도 되니.. 참 열심히도 하죠? ^^

요즘 오빠의 고민은 공부를 할것인가 연출부에 도전해볼것인가 인데요.. 아무래도 나이가 많다보니 둘다 고민이 되나봐요..

여기 올라온 글들을 보니 학연이 무시하지 못할거리 같던데.. 무조건 두드린다고 될까요?

공부하라고 충고해줘야할까요? ( 오빠한테 충고 ㅡㅡ;; 으음.. ) 아님 무조건 연출부에 도전해보라고 조언해줄까요..

제일은 아니지만 제일처럼 걱정이 되서 이곳에 글을 올리게 되었습니다. 따뜻한 댓글 원츄구요.. ㅠ.ㅠ

조은 하루 되세요.............~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps 참.. 저는 프로듀서 지망생인데요.. 연세영상PD스쿨 어떤가요.. 질적으로 갠차느면 학교 다니면서 같이 다녀볼까 하는데요.. (등록금이 넘 비싸서 섣불리 도전 못하고 있습니다 ㅠ.ㅠ )