영화관련일에 종사하고 싶은데요..!!

sk9 2004.01.10 19:37:44
안녕하세요 저는 현재 고2에 재학중인 한 여학생입니다. 설날이 지나면 고3이 되지요^^
저는 평소에 영화에 관심이 많아서 그쪽에 관련된 일을 하고 싶었습니다
하지만 현재 저는 실업계고교에 진학중이고 그래픽디자인쪽으로 공부를 해와서 전혀 엄두를 못냈었는데
최근에 본 영화 한편으로 정말로 영화쪽에 종사하고 싶다는 생각을 했습니다.

제가 하고자 하는 것은 영화, 연극배우가 아닌 그저 그쪽에 관여하는 관계자요.
영화사와 관련이 되면서 현장에서 직접 뛰면서 일할 수 있는 직업을 원합니다....
저는 사람만나는 걸 좀 좋아하는데요
마케팅전략이라든지..홍보관련이라던지 영화관련 일을 하고싶거든요
그래서 대학도 그런쪽으로 생각해봤는데 실업계고교출신자를 받아주는 대학이 극소수더라구요
거의 없다고 해도 맞겠죠..
저희언니는 그렇게 영화가 좋으면 극장에 취직해라 라고 하는데
저는 영화를 보는 것 보다는 현장에서 제가 직접 뛰면서(?) 암튼 그런식으로 일을 해 보고싶어요.
어떤 분은 배급사에 취직을 하라고 하는데 솔직히 무슨말인지도 잘 모르겠구요..
한때는 시나리오작가가 되고 싶기도 했지만 작가의 기본은 상상력이 풍부해야한다던데 저는 제 스스로 느끼기엔 정말 No인 것 같아서 포기했구요..

영화쪽에 종사하려면 일정의 학력이 필요합니까? 영어실력같은것두요?
저 정말로 영화에 관계된 일을 하고싶은데 아는게 하나도 없어요..

혹시라도 영화관련쪽에 종사하고 계신 분이나 잘 아시는 분이 있으시다면 저에게 조언 좀 해주세요
정말로 부탁드립니다.
리플달아주셔도 되구요 제 메일은 puck_imdam@hanmail.net 입니다. 메일주시면 감사하겠습니다.!!