[[ 질문 및 도움요청 ]] 디지털 캠코더 구입요령..

junni1004 2004.01.07 02:13:38
안녕 하세요.. ^^ 다들 올 새해를 잘 맞이 하시고... 하루하루 몸 건강히 잘 지내고 계신지 모르겠네욤..

허접한 제가 이번에 디지털 캠코더를 하나 장만 할려고 하는데.. 워낙에 아는바가 없고.. 초보이다 보니

잠자고 눈뜨면... 홍수처럼 불어 나는 이런 시대에서 뭐가 좋을지 참 막막 하네요.. 그래서 미안하고 죄송

하지만 여러분의 도움을 얻고자 글 남 깁니다..

[사용목적 ]

현재 영화 연출 공부 준비중인 백수 입니다.. 맘 같아서는 dvx-100 , pd-150 , XL-1 를 구입 하고 싶지만

워낙에 빈농의 자식으로 태어나 어렵게 생활 하다보니, 중고품도 엄두가 잘 안나네욤.. 말 그대로 습작 및

여기저기 돌아 다니며(실 생활 에서 아무때나 마구잡이 샷을 날릴 용으로) 즉, 수햏용으로 쓸 예정

입니다.. ( 이왕이면 휴대성 및 기능성 대비 가격이 싼거면)

[ 예상 가격 ]

150 ~ 200 정도 생각 하고 있습니다... ( 주변 기기 및 패키지 포함이면 더욱 좋겠죠 *^^*)

[ 선호 브랜드 ]

잘은 모르지만... 소니, 파라소닉, 케논 , JVC 브랜드에서 구매를 할까 생각중 입니다..

그쪽 브랜드 보단... 다른게 훨씬 더 낫다 생각 드시면... 마음껏 추천 해주세요... *^^*

[ 구매 시기 ]

이번주 안으로... 알아본 후에.. 다음주 안으로... 수행을 시작 할 생각 입니다.. 어찌보면 조급한 판단

일지 모르지만.. 그래서 이렇게 여러분들께 죄송한 마음을 금치 못하며, 도움을 요청 합니다... 헤~

아무쪼록.. 부족하고.. 아는거 라곤.. 제가 단순무식하고.. 허접 하다는 사실 하나만은 알고 있습니다..

여러분들의... 좋으신 의견 및 조언 들 부탁 드릴께욤... ㅎㅎㅎ

그리고.. 언제나 행복 하시고... 즐거운 나나들 되시길 기원 드립니다.. 그럼.. 전 .. 이만.. ^^

푸다닥...