촬영분야로 고민중입니다. 질문드립니다,,,,!!

꼬오옥 2023.03.21 15:40:35

저는 지금 공간디자인과에 재학중인 25살 여학생입니다. 

휴학기간이 중간에 있어서 26살에 4학년이 됩니다...

인테리어쪽으로는 취업할 생각이 없고, 영화 쪽으로 흥미가 있어서 이쪽으로 가려하는데, 

사실 미술보다는 촬영 쪽에 더 흥미가 있는 편인데요...

그냥 갑자기 분야를 바꾸기도 두렵고,  해봤던 거 하는 게 안전하다고 생각을 해서 

미술팀만 생각을 해봤었는데,  취업할 때가 다가오니 고민이 되네요,,,ㅎㅎ

좀 많지만 관련해서 궁금한 부분들을 질문드리려고 합니다,,,!

- 졸업하면 적지 않은 나이라서 나이가 장애물이 될 지 걱정이 됩니다. ..

- 촬영팀 막내가 되기 위한 스펙과 필요조건에는 무엇이 있는지 궁금합니다..! 

[+해당과에서 졸업을 하지 않아도 되는지요,,,]

-  촬영팀 막내부터 촬영감독까지의 직급과 각 하는 일이 궁금합니다...

- ...사실 연봉도 대략적으로 궁금합니다...이런 부분도 신경쓰지 않을수 없는데  대략이라도 정보를 알 수가 없어서요...

- 걱정되는 부분이 있는데요, 미술팀으로 일해보신 한 분이 남녀차별이 조금은 있다고 하더라구요

저는 잘 알지 못하지만, 촬영하는 데 있어서 그런 부분들이 존재하는지 궁금합니다...