!!!상업 드라마 /영화 미술팀 막내 관련 질문!!!!

윷놀이 2023.03.03 02:06:19

안녕하세요! 드라마 영화 미술팀 지원하기 위해 포트폴리오 준비중 궁금한점이 생겨 글을 작성하게 되었습니다! 

1. 막내 페이 

- 필름메이커스 구인구직글을 아무리봐도 면접전에는 평균 페이를 절대 알수가 없더라구요ㅠㅠ막내면 다들 대략 어느정도 받으시나요??!

2. 구인구직 올라오는 달 / 필메가 아닌 다른곳에서의 구직

- 한 3개월정도 지속적으로 본결과 매달 구인구직글이 올라오긴 하더라구요! 많이 올라오는 달이라던지 혹은 초에는 구직이 많은데 중순엔 없다던지 하는 패턴이 있을까요? / 필름메이커스가 아닌 다른곳에서 미술팀 구인구직을 하는곳이 있을까요???  

3. 학력/나이도 많이 중요할까요?? /면허 유무의 중요성

-  관련학과를 졸업한것도 아니고 한국에서 대학을 나온것도 아닙니다ㅠㅠ 이런것들이 구직시 불리하게 작용할까요? 막내로 들어가는데 25살이면 많은 편인가요?? / 면허 유무의 차이도 많이 클까요??

4. 막내가 하는 일

- 몸이 매우매우 힘든일을 한다는것은 알고 있습니다!!! 막내는 대략 어떤일을 하게되는지 궁금합니다

5. 막내-팀장-감독 몇년차?

막내에서 팀장 그리고 감독까지 가는데에는 대략 어느정도 걸리나요?!! 정말 사바사겠지만 본인 혹은 지인은 어느정도 걸리셨을까요?! 

답변해주시면 정말 한낱무지랭이인 저에게 엄청난 도움이 될것같습니다!! 다 답변안해주셔도 좋습니다!! 아시는것만 달아주세요!!!