강한 수증기를 어찌표현해야 한단 말입니까? ㅜㅜ

aurajhs 2003.10.26 16:53:32
안영하세요 !

저는 단편을 준비하고 있는데요,
처음이다 보니깐 이것저것 모르는게 너무많아서
이곳 필름메이커스를 이용하여 자주 문의를 하게 됩니다.
그나마 문외한인 저에게 성심성의껏 답변을 해주시는
선배님들께 항상 감사하고 있습니다.

또다시 저를 난감하게 하는부분은
강한수증기가 뿜어져 나오는 부분입니다.
호스가 터지면서 강한수증이가 '쏴!!!~~"하고 갑자기 뿜어져 나오는
장면을 연출하려고 합니다.
그런데 문제는 그 수증기에 사람의 얼굴이 노출되어야 한다는 것입니다.

하지만 진짜 뜨거운수증기로 하면,
사람이 다치지 않습니까?
그래서 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅡㅡ;;;

제가 해본 방법은 드라이아이스에 뜨거운 물을 붓고
밀폐시켰다가 얼마의 시간이 지난후에 호스에 구멍을 냈습니다.
하지만 위쪽으로 수증기가 뿜어져 나오질 않더군요 ㅡㅡ;;
제생각엔 드라이아이스의 연기가 공기보다 무거워서 가라앉는 성질때문에
위로 뿜어져 올라가는 것은 무리가 아닌가 생각되기도 합니다.

혹시 좋은 방법을 아시는 선배님꺼서 조언해 주시면 감사하겠습니다.
그럼 이만줄입니다.
한국영화 화이팅!!!!!!!