Q&A 게시판
15,473 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

탄 냄비, 후라이팬, 찌든 때는 어떻게 만들어내나요..?ㅠㅠ

김주봉
2024년 09월 03일 09시 46분 13초 48676 5

 

제가 잘 몰라서....

검색을 잘 못하는건지, 검색해도잘 안 나와서요...

 

그냥 진짜로 태우는 수 밖에 없는걸까요?

만약 후라이팬이나 냄비는 태우면 된다고 쳐도, 찌든 때는 어떻게 만들어내는지....

고수님들 알려주실 수 있으실까요...ㅠㅠ

 

5 개의 댓글이 있습니다.
willrise
2024.09.03 10:40
촬영 때 해본 건 아니고 그냥 후라이팬 태우실거라면... 아래 생활 팁(?)입니다.ㅋㅋ

다이소에서 산 싼 후라이팬 혹은 냄비에 단맛이 있는 빨간 양념 있는 음식 담아서 드시고 어느 정도 남은 음식, 양념 남겨 두세요.
절대로 설거지 하지 마시고 가스불 중불에서 한동안 조지시면 빨간 양념이 타들어갑니다. 원할 때까지 가열하시고 쓰시면 되겠습니다.

포인트는 당분이 있는 단 맛 나는 음식이어야 하며 빨간색일 수록 거멓게 타면서 찌든 느낌이 잘 날거에요. 제육 볶음이나 쭈꾸미 볶음 같은 거 추천합니다.

아 글고 야외에서 하세요 ㅋㅋ
김주봉
글쓴이
1
2024.09.03 11:00
willrise
헉!! 완전 감사합니다! 요리도 잘 몰라가지고ㅠㅠ
매운걸 태우ㅓ야하나 했는데, 뿐만 아니라 당분이 있는 것도 필요했군요
최대한 잘 써먹어 보겠습니다ㅠ.ㅠ 도움 많이 됐어요!
dvcat
2024.09.04 06:58
저 까먹고 불 안끈채 한참 둬서 코팅 다 타버린 후라이팬 있는데 가져가실래요?
김주봉
글쓴이
2024.09.04 11:02
dvcat
헉! 혹시 위치가 어디실까요???
dvcat
2024.09.07 07:42
김주봉
명지대 앞인데 작업실은 망원이라 낮에는 망원에 있습니다.
1 / 774
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가