부산광역시 슬로건 (Dynamic Busan) UCC공모전 개최

aozora1025 2018.10.16 16:52:51

응모 주제

○ 부산광역시 슬로건(Dynamic Busan) UCC 공모전
-  Dynamic Busan을 홍보할 수 있는 다양한 아이디어로 UCC제작 (부산의 음식, 관광지, 역사, 랜드마크 등 이용)

공모전 사이트 (자세히보기) :

○  http://www.busan.go.kr/nbnews/1335366?curPage=&srchBeginDt=2018-09-01&srchEndDt=2018-10-15&srchKey=sj&srchText=ucc

응모자격

대    상 : 전 국민, 외국인(개인 또는 단체[대표명의 신청])

UCC 형식 :  
  - 제작 기기 : ENG, 캠코더, 디지털카메라, 스마트폰 등 제한없음
  - 파일 형식 : mp4, mov, avi, wmv 등 파일
  - 파일 해상도 : 1280x780 이상
  - 영상 길이 : 30초 이상 3분 이내(장르와 촬영기법 제한 없음)

공모전 마감일 : 

접수기한 : 10.1~ 10.31 (수) 18:00 까지 담당자 메일에 접수된 건에 한함

시상 내역

○ 시상 규모 : 12백만원시상

- 최우수1(5백만원), 우수1(3백만원), 장려1(2백만원), 입선 10 (각 2십만원)
 - 최우수 ~ 장려상 부산광역시장 시상

응모 일정

공모기간 : 2018. 9. 3.() ~ 10. 31.() 18:00까지

※UCC 유튜브 홍보 및 호응도 조사 : 10. 1.()~11. 30.() 2개월간

심   사 :1차 12.7(금) / 2차 12. 14(금) 예정

심사기준 및 방법

○ 1차 심사 유튜브 호응도 심사  - 조회수, 좋아요수, 댓글수, 퍼나르기 등

○ 2차 심사 전문가 심사  - 창의성, 공익성, 완성도, 활용성 등 ※ 향후 별도 계획 수립 시 평가항목 변동될 수 있음 

제출/접수 방법
  접수방식 : 개유튜브(YouTube) 계정에 제작한 UCC를 업로드후 URL 주소가 기재된 참가신청서 및 개인정보수집이용동의서제출

➡ 공모전 담당자 이메일 (kai0114@korea.kr)

유의사항 / 문의사항

○ 기타 문의사항  051) 888 - 5101 담당자 문의