딱 1주일…‘향수-어느 살인자의 이야기’ 10년전 가격으로 보자

pama 2016.05.19 16:45:32

이것도 홍보인지! 아닌지! 헷갈리네요^^ 아무튼...오늘 톰 튀크베어감독의 <향수> 가 재개봉한다는 소식에 가슴이 두근거리네요^^ 

톰 튀크베어 감독의 또 다른 작품<롤라 런>은 독특한 모티프로! 그를 널리 알렸던 작품이죠. 그리고 헐리우드 입성! 헤븐, 인터내셔널 등....그리고 벌써 2년전인가요? 우리나라 여배우, 배두나의 출연으로 한국에서도 화제가 되었던 작품! <클라우드 아틀라스>의 공동 연출자이기도 합니다. 많은분들이 감독을 워쇼스키남매로만 알고 있지만...그 외에도 그의 하이마트 영화라 불리우는<쓰리>, 우리나라에서도 2011년에 개봉되었죠! 저도 그의 작품에 참여했던 스탭입니다. 제게 유학에서의 배움도 무척 컸지만, 현장 또한 큰 값진 경험을 할 수 있는 좋은 기회였지요! 돌아와서는 프로덕션 디자인의 전도사가 될 수 있다 생각했는데 현실은 그렇게 녹녹하지 않더군요^^ ... 프로덕션 디자인이라는 블로그를 오픈도 했지만... 그 또한 힘든 과제더라고요! 그래도 도움이 필요하다면 언제든지 들려서 물어봐주세요! 도움이 될 수 있으면 좋겠네요~ http://blog.naver.com/pamays 입니다.