[공모전 안내] 2024 대한민국 공익광고제 공모전 (~8/20) 올해는 숏폼 영상 부문도 신설되었습니다.

십이월십구일 2024.06.20 19:33:31

포스터 발송.png.jpg

공익광고를 만들어서 출품하는 공익광고 공모전인데, 크게 스토리보드, 인쇄, 영상, 옥외광부문으로 출품이 가능합니다.

전년도 2023년에는 인쇄부문이 대상을 수상하였지만, 2021년, 2022년 2년 연속 모두 대상을 영상 부문 작품이 수상하였습니다.

광고라는 특성상 30초 ~ 1분 정도로 구성되다 보니, 많은 분들이 기존에 가지고 있던 소스 가지고 변주해서 참여하는 것 같더라구요. 여러분들도 한번 쯤 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다. 아래에 지난 대상 수상작 영상 링크 공유 드립니다.

한번 보시고, ㅎ 이정도면...? 하시는 분들 대상 한번 노려보시는 것도 좋을 것 같네요.

또한 올해는 숏폼 부문이 신설되었습니다. 유튜브 콘텐츠 기획하시는 분들에게 좋은 기회가 될것 같네요

2021년 대한민국 공익광고제 공모전 대상 수상작 : 

2022년 대한민국 공익광고제 공모전 대상 수상작 : 

공모전 내용에 대한 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://psa2.kobaco.co.kr