홍릉 영진위 가는 법...(대중교통을 이용해서...)

cinema 2002.05.06 11:34:55
홍릉에 가면 세종대왕 기념관 바로 옆에 영진위가 있습니다.
지난 주 토요일날 그곳에서 "오버더레인보우" 기술시사가 있어서 갔었는데, 갑자기 옛생각이 나더군요.

영진위를 처음 찾아가는 날, 길을 몰라 고생했던 기억이 새록새록 나더라구요...

영진위에는 영화아카데미, 영진위 현상실, 자료실 등이 있습니다.
잘 활용하면 유용한 정보들을 획득할 수 있는 곳이 그곳이죠.
특히 단편영화라도 찍으시려면, 현상 때문에 자주 드나드는 곳이 바로 그곳입니다.

그래서 영진위 가는 길을 안다는 것은 참 유용한 일이라고 생각합니다.

영진위에 가려면, 지하철 1호선 청량리역에서 내리셔서, 롯데백화점을 등지고 섰을 때 뻗어 있는 도로의 오른쪽으로 가야 합니다.
지하도로 내려가면 됩니다.
그 길 따라서 조금만 가다보면, 522번인가 544번인가 정류장이 있고, 그 바로 뒤에 134번이 서는 정류장이 있습니다.
이 버스를 따고 세 정거장 가면, 세종대왕 기념관이라는 안내방송이 나오는데, 그곳이 바로 영진위입니다.
세종대왕 기념관 바로 옆에 있습니다.

영진위 잘 찾아 가세요...

추신 : "오버더레인보우"는 괜찮게 나왔어요. 다들 보실거죠? ^^;