요즘 독립/단편영화...(사과빡스님과의 전화 통화)

73lang 2004.06.12 23:25:52

'그 하나 나무'님께서 공지하신

독립영화 시사회를 보고 오신 사과빡스님께

'성...영화 워땠쏘? 재미난거 있었쏘?' 라구 물어봉께여

'졸려서 뒤지넌 줄 알었따' 라구 허도만요;;;;;

그 이유가 저헌티넌 뭔가 시사해 주넌 것도 같고 의미심장하게 다가왔었넌디요..

'요즘 독립/단편 영화덜 보면

기술이나 감각적인 부분언 비약적인 발전을 혔지만

감성들은 오히려 후퇴한거 같당께...

오히려 만듬새넌 형편 읍지만 예전의 빈곤한 기술력의 단편/독립 영화덜이 더 재미났었넌디...'

기술은 늘어나지만 감성은 줄어드는 현상에 대해서 우찌 생각허심까요?

단편영화....독립영화넌 메인 스트림의 이전 단계라고 생각허심까요???

예전에 투더리성님의 글을 읽어보면

B는 A의 뒤에 있기땀시 열등한 것이 아닌 변별되넌 것이라던 이쑤시개(요지)의 글이 더욱 더

농도 짙게 다가오는 요즘임다.

연출부 소모임 운영자이신 alien님의 글에다 답글을 달었듯이

기술적인 완성도는 후져도

내 (머리)위엔 별이 있고

내 (가슴)속엔 도덕법칙이 있음을 아'는 그런 영화들이 그립슴미다요