배우 모집 공고 중 일부 글의 표현 수위가 좀 지나친 듯 합니다. 강제탈퇴도 필요할 듯 하네요.

파란아게하 2014.08.14 14:08:11

오늘 새벽에 올라왔던 글인데요, 

좀 전까지 있더니 지금 보니 없네요.

관리자분께서 보신지 알수 없으나,

일단 해당 표현에 대한 캡쳐는 해두었습니다.

배우 모집을 하는데 대놓고 앞쪽 줄에다

성괴x, 싼티x, 얼큰x

등등의 표현을 하는데 저는 아주 깜짝 놀랐습니다.

작품 방향과 맞지 않아, 이러이러한 분들을 찾고 있습니다. 양해 바랍니다 정도의 극예의를 갖춘 표현은 아니어도

대놓고 저런 표현부터 하는 게 솔직히 정신수준이 의심될 지경이었습니다.

그리고는 글말미에 '먼저 겸손해지는 것부터 배우라' 는 표현도 서슴치 않았는데

하고 싶은 말 있으면 익명성에 기대서 비추천하지 말고,

전화를 하든지 해라 라고 썼더군요.

배우와 제작자가 만나는 공간이 아니라, 순간

캐스팅을 구걸하러 오는 공간이라는 모욕감이 들더군요.

남자인 제가 이 정도인데, 해당 캐스팅 연령대에 속하는 이십대 초반 여배우들은 더 심각하게 느끼셨을 겁니다.

'일베 에서 현피 뜨자'고 막 하는 사람들과 뭐가 다른지 알 수 없더군요.

다행히 그렇게 노골적으로 막 써놓으니 저절로 검증이 되어

해당 게시물에서는 배우들이 아마 지원을 안 하겠지만

몇 달 후에 같은 분이 입 싹 닦고 모른 척 다른 캐스팅 공고를 올렸을 때가 우려가 되네요.

그냥 널럴하게 운영되는 커뮤니티, 카페 등도

저속한 표현, 욕설, 비하에 대해서는 징계 및 탈퇴 처리를 하는데

이곳도 그런 조치가 필요하지 않을까 하여 의견을 드립니다.