왜들 피해현장사진만 들이댈까???

jasujung 2003.02.19 20:58:21
..  불을 지른 건 분명 정신병적이긴 하지만
내가 들은 바로는 신체부자유자인 그도 의료사고의 피해자라고 하더라구여..
얼마전 지방제거술을 받다가 죽은 사람,
근데도 버젓이 다른 사람에게 그 수술을 제의하는 병원,,,
그뿐만 아니라 우리가 당연시 믿고 있는 의사들도
실수를 저지르고, 저지르는 것에 대해 그들도 속은 타겠지만 그래도 쉬쉬하며 살아남는 병원들이 얼마나 많은지......
-아무리 사람이래도 의사는 실수를 저질러서는 안돼죠..목숨이 달린 일이고, 또 그만큼의 위상을 받으니 대가는 치뤄야는 거겠져...-
내가 화나는 건 천명이 죽는 것보다도
권력자는 살아남지만,
연약한 짐승들은 세상을 불태우고 싶다는 막연한 분노와 그 행동을 저지를 수 밖에 없다는 것입니다.
걸로 버틸수밖에 없다는 것입니다...저지를 수 있는 인간도 몇 안되지만요...

지하철이 가연성물질 태산이다, 비상시 대피요령을 알아야 한다...등등 일 터지고나면 신바람나듯 떠들어대기 보다 정말 아래로부터 보장이 되는 사회가 되는 게 옳다는 사회주의적 발상을 해봅니다.
이처럼 자본주의적 사고방식과 경쟁적 의식이 팽배한 이상,
국가는 -어쨌든 구원받을 수 없는 세상이라면-그래도 대다수를 차지하고 있는 중하층을 위한 세상이 되어야죠..
그러지 못한 세상입니다.
아무리 땡땡 모임이 수천개 발족한다고 해도 벽은 너무나 견고합니다.
차라리, 맞습니다..맞고요~노당선자처럼 열라 공부해서 사시합격하거나,
내 뼈빠지더라도 내 아해,,,일류초딩,중딩, 고딩, 대학들어가 권력자 자제분들과 연줄닿게 하는 일이 쉬운 듯 합니다...
정말 무서운 세상입니다.
그리고 정말 슬픈 세상입니다...
국가는 무릎꿇고 죽은 이들의 명복을 진심으로 빌어야 하며,
보상꺼리도 안돼지만 모든 보상을 해줘야 합니다...
결국 우리 세금이겠지만...