자유게시판
13,812 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

대전에 뮤지컬 레슨

slsk
2019년 05월 09일 11시 31분 58초 260 4

뮤지컬 배울만한 괜찮은 곳이 있을까요?? 대전지역으로 아시는분 추천부탁드립니다 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
보컬트레이너

뮤지컬은 크게 나누면 연기/춤/노래 세가지 분야입니다. 그중 어떤것을 배우겠다 하시는건지요?

- 반드시 대전으로 국한시켜야 하는 이유가 뭔지 모르겠습니다만...취미활동이라면 근처 학원 직접 발품팔아보세요. 남의 말 듣고 덜컥 결정하는것보다 직접 발품 파는게 훨씬 낫습니다. 스스로 선택해야 남탓하지 않게 되고 좀 더 충실하게 임할 수 있으니까요.

- 취미가 아닌 업으로 할 생각이고 정말 제대로 배우겠다 하면...무엇을 주력으로 놓던지 각각의 분야에서 잘 가르치는 선생님 찾아서 따로 발품 파셔야합니다. (아무리 유능한 분께 배우더라도 한분에게 다 배우는건 무리가 있습니다. 대부분...실망합니다. 시간과 돈을 더 들여야겠지만, 프로활동을 하고 있는 분들이 자신의 부족한부분 채우려 할때 그 분야마다 선생님을 따로 구하는건 다 그만한 이유가 있어서 그런것이니까요.)

slsk
보컬트레이너
slsk

그렇군요. 보통 노래의 경우 1주일에 한번정도 만나서 1시간정도 수업하는게 대부분입니다.

왕복 교통시간 포함해서 몇시간정도 시간 내실 수 있다면 어디라도 좋은 선생님 찾아가실 수 있을거라 생각합니다.

모쪼록 님께 최선을 다해주는 좋은 선생님을 만나게 되길 진심으로 바랍니다. (돈벌기 위해 시간만 떼우는 사람이 워낙 많기때문에 직접 만나보고 결정하는게 가장 좋습니다. 보컬트레이너 일 20년째 하고 있습니다만...정말 스승이라는 위치에 있어선 안되는 가짜들이 너무 많아서 마음아플때가 정말 많거든요. 좋은 인연 만나게 되길 바랍니다.)

slsk
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 10
전문스타일리스의생활전략 72-자작한 의상차,분장차로 손수만든 한복으로 분장까지 4박5일 문 의상차분장차소유한복부터캐리터의상까지자체제작일본어가능한비쥬얼아트디렉터 2024.08.18 15209
1 / 691
다음
게시판 설정 정보