자유게시판
13,841 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

정말 신기한 구슬(다 해보세요)

bekgu
2003년 08월 16일 09시 50분 49초 5321 9 5
먼저 두자리 수를 생각 합니다

만약 두자리수가 51이라면 각자리 수를 더합니다

5+1 =6

원래 수에서 더한 수를 뺍니다.

51-6= 45

45옆에 있는 그림을 2초간 봅니다.

그리고 크리스탈볼을 클릭하면 그 모양이 나옵니다.

계산이 틀리면 안되요!!

9 개의 댓글이 있습니다.
sada9292
필커에서 옛날에 봤던기억이 --
ty6646
상당히 신기한데, 왜 이런거죠?....(-.-;)
bekgu
글세요. 어떻게 이럴 수가 있나...했는데...어떤 사람은 원리를 안다고 하는데 제 머리로는 도저히...
panicted
이게 무슨 수학적인 원리가 있다던데 들어도 잘 모르겠더군요....9의 배수만 나온다나...아닌가...
sada9292
이미지님께서 올려주셨네요...
(답을 너무 일찍 열면 재미가 없겠지만.

x, y가 10보다 작은 자연수일 때,
10x + y - x -y = 9x
이 공식에 어떤 수를 대입해도 결과는 항상
9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 만 나온다, 고 하는군요.
자, 그림에서 이 숫자들 옆의 문양을 보시면... )
bekgu
읔@_@;; 신비감이 떨어진다.....다른분들을 위해서 지워주세요. ㅎㅎ
ty6646
알고보니 신비감이 떨어지는 것보다 답답했던 마음이 탁 풀려서 시원해지고 좋네요(^^)
사람들 머리 참 좋군요..... 저런 기발한 에피소드를 영화로 풀어나갔으면 참 좋겠다는 생각..(*^^*)
vincent
(지웠다가 용기받고 다시 올리는...)

그게 그거지만, 개념을 설명할 수 있는 공식은...
x, y가 한 자리의 자연수일 때,
10x + y - (x + y) = 9x
그러므로, y는 늘 있으나 마나...
9부터 81까지의 9의 배수만이 답이 될 수 밖에 없는... --
xeva
그래두 잼있다^^*
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 11
1 / 693
다음
게시판 설정 정보