자유게시판
13,733 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

물어보면 갈쳐조야 돼여....

tv1004
2000년 10월 16일 21시 09분 39초 5422 1
안녕하세여 .저는 18살 고등학생입니다. 제가 여기에 글을 올리는 이유는 여..
궁굼한게있어서그래여..
광고에 대해서 배워보고싶은 데여.. 광고를 배울곳이 그렇게 흔한게아니더라고여.. 그래서 광고에대해서 배울수있는 곳을 알아보고싶어여.
그리고여. AD.AE 카피라이터가 하는일 이 뭐가다르고 어떤쪽에서 일을 할수있느지 가궁굼하네여~
가르쳐주실수있는분은 가르쳐주세여.. 앞으로 우리 나라의 광고계를 주름잡고싶은 고등학생입니다. 그럼 부탁드림니다~

1 개의 댓글이 있습니다.
꿈꾸는자

>그리고여. AD.AE 카피라이터가 하는일 이 뭐가다르고 어떤쪽에서 일을 할수있느지 가궁굼하네여~

네 제가 아는데까지....
광고프로덕션에는
CD(Creative director)제작팀 팀장격...
AD (Art director)
PD (프포듀서)
GD (Grapic director)
CW(카피라이터)
AE는요...
길획서를 작성해서 일을 따오는 사람이라구 생각하시면 되요
광고주와 제작사 사이에서 중간자 역활을 하는 사람이죠.
이렇게 구성되어 있어요... 제가 알기로는.

참 ......
영상디자인(시공사) 이 책 사서
한번 읽어 보시면 도움이 될것 같네요.
이 책에 영상에 어떤 역활들이 있는지 잘 설명되어 있어요.

도움이 되셨는지.....
좋겠다.... 고딩때 벌써 영상에 눈뜨고...
부럽다..
행복하세요..
1 / 687
다음
게시판 설정 정보