자유게시판
13,740 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

요즘 한국영화에 대해서 어떻게 생각하시나요??

filmwanthj
2015년 08월 01일 14시 04분 42초 575 7

얼마전 인터넷 기사에서

외화의 강세가 눈에 띈다는 내용을 봤습니다

댓글을 둘러보다보니

요즘 한국영화가 너무 획일적이니 신파적이니 하면서

비난 또는 비판을 하더라구요

여러분의 생각을 듣고 싶습니다!!

정말 그런가요?

주관적으로도 객관적으로도 모두 듣고싶습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
포도맛로션
근데 신파적인건 외국 영화도 신파적인거 많잖아요?
어떤 부분에서 획일적이다고 하시는건지? 한국 영화 산업 시스템 말씀하시는 건가요
아니면 영화 작품 하나 하나가 획일적이라는 말씀이신지?
filmwanthj
포도맛로션
영화 작품 하나하나요 영화의 내용이라던가..네 그런거요
애호가
각각의 정서라는 것도 있고 하니, 신파를 뭐라하기도,...
그것보다 그동안 감정에 호소하는 신파적 요소가 어느정도 시장에서 효과적인
면들이 있었던것 역시 인정은 해야 겠지요.

국내 영화가 미국영화처럼 거대한 스펙터클이나 고비용 액션으로 채우기 힘든상황에서
주어진 플롯의 밀도를 채울수 있는 얼마 안되는 선택중에 그나마 안전한 선택중 하나가 신파 아닐까
생각해 봅니다. 어쨋든 관객의 마음을 영화안으로 끌어 당겨야 하는데, 선택은 많지 않고, 그나마 안전해 보이는게 신파 아닐까요?

그렇다고 우리나라 영화처럼 감독이 곧 작가인 시스템에서
다양한 아이디어의 다수작가 시스템을 밀 만큼 여유로운 것두 아니구요

.
filmwanthj
애호가
참.. 저로써는 다양한 창의적인 이야기가 나와줬음 싶은데 안타깝네요..ㅜㅠ
포도맛로션
애호가
공감... 역시 특이한 건 돈이 안되는 리스크가 커 보이니까..
Yoong
배우들도 스토리도 비슷비슷 .. 예전에 비해서 우리나라 영화가 많이 발전했다고 생각했는데 어느 순간부턴 제자리 걸음인거같아요
포도맛로션
Yoong
공감은 하는데요, 매 달 나오는 비슷한 다수의 영화때문에, 조금은 영화관에서 차지하는 비중도 적고 아는 사람 별로
없는 영화긴 하지만 정말 보석인 한국 영화들이 묻히는 듯... 그래도 그 영화들이 우리나라 영화의 걸음을 조금씩 앞으로 진보시켜 주는 건데.. 제자리 걸음 보다는 앞으로 분명히 나아간다는 것이 작지만 역시 좋은 점 아닌가요? 그리고 어떤 한국 관객들의 입맛도 어떨때는 이해가 정말 불가능 할 정도로 별로인 작품에 빠져드는 경우도 있지만, 따지고 보면 이상한 건 우리 모두 이상하지 않겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 한국사람 정말 좋은 작품은 알아봐 주고 풍덩 빠져들어주면서 깊이 사랑해주는 능력이 있지 않습니까??? 님 힘내세요! :)
1 / 687
다음
게시판 설정 정보